Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Корпуса, блоки питания, UPS > 3-х летний БП для нового компа |
Автор: powerfox 24.6.2009, 01:22 |
Кто-нибудь может показать, как выглядит PCE-E разъём? У меня БП где-то 3 года уже. На нём есть SATA. но PCE-E я никогда не видел, поэтому не могу определить, имеется ли он. По идее, должен быть. Сейчас стоит Pentium 2.8 Northwood socket 478 с боксовым охлаждением. На новых процах (штатном охлаждении) такие же разъёмы, как и на старых? Буду признателен за ответы и особенно за отметки на фото. |
Автор: Конструктор 24.6.2009, 07:18 |
Ты наверное имел в виду питание PCI-E? Все зависит от видеокарты. Достаточно слабые одели обходятся обычных четырехпиновым молексом, как на IDE хардах. Более навороченные требует специального 6-контактного штеккера. Еще более крутые уже кажется хотят 8-контактного штеккера, или даже шести и восьми одновременно. На вид этот 6-контактный штеккер похож на 4-х контактный от процессора, только у него 6 контактов. С некоторыми БП в комплекте идет переходник с двух молексов на один 6-контактный. http://images.google.com/images?hl=en&safe=off&client=opera&rls=en&hs=0ie&q=6%20pin%20power%20connector&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi Начиная с LGA 775 на интелах стандартное крепление для кулеров, а вот S478 имеет старое крепление с пластмассовой рамкой, поэтому боксовый кулер от LGA775 подходить к ней не должен. Если будешь покупать отдельный боксовый кулер, то там могут быть отдельные крепления под любые сокеты, хотя конечно S478 сейчас редкость. |
Автор: redona 24.6.2009, 09:09 | ||
у меня на видео два 6-пиновых разъема доп питания NF 260 |
Автор: powerfox 24.6.2009, 13:34 |
Конструктор, спасибо. |