Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Корпуса, блоки питания, UPS > Помогите с выбором UPS |
Автор: Рыжий 26.9.2010, 00:49 |
Здравствуйте! Все просто - хочу взять себе UPS, но не могу подсчитать требуемую мощность. В него планируется подключить: 1) Компьютер, блок питания на 400Вт; 2) ЖК Монитор, сколько ватт он потребляет - не знаю, но догадываюсь, что мало; 3) Что-то третье) запасные 50Вт все равно не лишними будут. Периферия какая-нибудь к примеру. Стоит ли брать UPS на 550VA или 700VA ? Разница в цене не велика.... И какой производитель внушает доверие нынче? До этого имел дело только с APC - все устраивало в нем. Спасибо! |
Автор: Рыжий 26.9.2010, 01:26 | ||
Фантом, спасибо за ответ!
OK Это точно оправданно? Скажем APC Back-UPS ES 550VA (BE550-RS) - $95 а APC Back-UPS ES 700VA (BE700-RS) - $106 При таком раскладе - ясно что привлекательнее 700VA но нет ли подводных камней? Или правило "чем больше тем лучше" работает безотказно? Странно, что при создании темы - не высветились похожие топики, а сейчас смог найти их внизу, так что немного уточню ситуацию: На весь небольшой дом стоит стабилизатор. Напряжение всегда четкое - 220. Хочу защититься от отключки света. Похоже, что кто-то из соседей тестирует то-ли сверх обогреватель, то-ли портал в другой мир, но одним включением - свет гаснет в нескольких домах. Потом появляется через ~10сек. Долгой работы батареи мне тоже не нужно. Так - успеть выключить комп "мирно". |
Автор: Фантом 26.9.2010, 12:03 | ||
Они сами по себе абсолютно одинаковые, разница только в емкости аккумулятора внутри (причем аккумуляторы тоже однотипные). Так что подводным камням взяться неоткуда. |
Автор: БелАмор 26.9.2010, 15:35 | ||
В этом вопросе подводные камни могут быть с меньшей мощностью, а не с большей. |
Автор: mihanik 26.9.2010, 21:45 | ||
Кстати! У иппона 600-700-800 батарейка внутри часто бывает одинаковая, так что при выборе между иппон 600 или иппон 800 я выбираю 600, т.к. при той же ёмкости батарейки 600-й дешевле. ![]() |
Автор: bilbobagginz 28.9.2010, 10:51 |
откуда такие данны ? кто такой иппон ? |
Автор: Фантом 29.9.2010, 00:04 | ||
Тогда, пожалуй, да, но для APC разница в емкости имеет место быть. ![]() Хотя, по-хорошему, надо честно считать потребляемую мощность и выбирать UPS по этому критерию. Просто для обычной домашней машины, если не втыкать в UPS электрочайник, сгодятся практически все UPS'ы. Ippon - фирма-производитель (и, соответственно, марка) линейки достаточно приличных UPS'ов. |