| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Корпуса, блоки питания, UPS > починка барахлящего БП |
| Автор: Tima22 21.6.2012, 16:17 |
| у меня некоторое время барахлил БП - бывало в момент включения все вентиляторы сразу на полную мощьность завывали, но после пары ударов по компу и перезапуска работал нормально. В общем в конечном итоге он спалил мост и пришлось покупать новую материнку. Есть у кого идеи как починить БП, типа в чём может быть проблема? -Потому что я электронику только в общих чертах знаю, сам навряд ли найду причину. |
| Автор: Akella 21.6.2012, 16:24 |
| а не надо было бить, просто смазал бы или замени бы лучше вентиляторы Добавлено через 1 минуту и 24 секунды да в чем угодно, там же электроники - мама не горюй |
| Автор: Bodro 21.6.2012, 16:43 |
| Смотря как он не работает. Чаще всего из строя выходят электролиты. Смотри на предмет вспученности и вытекания. Есть есть какие-либо намёки на то что конденсатор вспучился - меняй сразу. Проверь диодный мост - они тоже часто горят. Но в первую очередь проверяй предохранитель (это если БП не работает совсем). Должно заработать. Если не поможет - отпишись - посоветую ещё чего-нить. Если ты в Рязани - могу тебе отремонтировать БП или обменять на такой же б/у. |
| Автор: Tima22 21.6.2012, 17:04 |
| работать то работает, но наверно даёт, при заскоках, сильно много тока - думаю по этой причине и вертятся вентиляторы временами на полных оборотах (у них управление полностью ручное, так что другой причины не могу представить). Так, на вид всё в норме |
| Автор: DarkProg 21.6.2012, 18:41 |
Ага, есть. Наклейки сфоткайте и внутренности этого БП и в студию, а дальше скажу что с ним делать. |
| Автор: DviRUS 21.6.2012, 23:24 |
С двух сторон платы... |
| Автор: DarkProg 22.6.2012, 08:52 |
Да не мне хватит той с которой элементы |
| Автор: Tima22 22.6.2012, 13:27 |
| В общем я сегодня хотел пару замеров сделать, но БП теперь вообще не работает Думаю куплю просто новый. Спасибо за помощь а на фото ничего толком не разглядишь ![]() |
| Автор: DarkProg 22.6.2012, 18:18 |
| Да это ж ColorSit похоже Только это модель ват на 350... |
| Автор: Bodro 23.6.2012, 15:56 |
| Да, на фото и правда ничего не понятно. Блок то новый купи, но этот всё равно отремонтируй! А то как-так! Как буд-то ты сдался! Побольше света направь на блок и сфоткай каждую часть. Ыон сколько желающих помочь тебе! Всей компанией глядишь и найдём причину |
| Автор: DarkProg 23.6.2012, 22:07 |
Да, не меня интересовало то что я спросил, чтобы узнать есть ли смысл вообще с ним возится, если это то что я сказал, то его проще в мусорник и купить новый у него там проблем хватает. Например FSP ватт на 350, хоть PNR, хоть PNF серии... весьма достойные БП. |
| Автор: DviRUS 23.6.2012, 23:45 | ||
Я бы повозился... Ты разбери его полностью, чтобы платы было видно а не радиаторы и провода. |