| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Серверы > серверные программы |
| Автор: namra 24.9.2009, 21:14 |
| подскажите сколько нужно серверов для нормальной работы фирмы в 100 компов. Там должна быть своя почта, выход в инет через сервер, ftp. Вообще кто как делает, что можно ставить на один сервер, а что желательно отдельно на другой сервер, поподробнее пожалуйста или ссылки на хороший мануал. |
| Автор: Samotnik 25.9.2009, 01:31 |
один |
| Автор: jhonyxakep 25.9.2009, 07:02 |
| namra, зависит от уроня нагрузки на почту, интернет и тд. Вообще по обфчному 1,2 или по сервису на сервере Добавлено через 20 секунд Ах да: еще зависит от того какие сервера |
| Автор: Akella 25.9.2009, 09:56 |
| Думаю, что хватит 2 контроллера домена. На одном из них можно поднять почтовик и FTP + 1 комп в качестве роутера. Хотя в качестве роутера можно и CISCO купить, если денег хватит Добавлено @ 09:56 Samotnik, если падает этот твой один сервер, то считай что ВСЯ сеть неработоспособна namra, название темы должно отражать её суть. |
| Автор: redona 28.9.2009, 13:48 |
| Samotnik, я тоже думаю что лучше два сервера лучше. Надежность прежде всего! |
| Автор: jahguru 9.12.2009, 11:43 |
| 2 контроллера домена для 100 компов слишком, вероятность что упадет ооочень низкая, т.к. нагрузки не создадут. А так 2 сервера за глаза |
| Автор: masterppv 17.12.2009, 11:50 |
| Если по уму все делать то можно стойку с блейд-серваками взять а потом добавлять по мере необходимости, скажем бухгалтерия 1Ска в терминале на своем крутится, контроллер домена, ну и прочая лабуда |