| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Мониторы и другие устройства отображения > TFT монитор на 486 компьютере |
| Автор: Georg4 21.4.2008, 14:17 |
| В общем дело такое, мужики. Есть машины...все как один 486-е на ни хис покон веков стояли обычные ЭЛТхи и работали они исключительно под досом решая задачи Бензозаправки, на которой они и стояли. Позволяли себе исключительно коммандную строку и специальный программулины учета для этой же заправки с некоей примитивной графикой. И всё хорошо, да вздумлаось поставить туда плоские мониторы Так вот и вопрос по этому поводу. Что посоветуете лучше всего... Я понимаю что подойдёт почти любой, но вот если кто сталкивался с подобныи и монитор оказался получше, может скажете что брали и как оно было... |
| Автор: redona 22.4.2008, 08:47 |
| Georg4, вопросик конечно веселенький, вопервых какую диагональ вы планируете брать, во вторых чет мну грызут сильные сомнения по поводу того что любой моник под досом будет качественно работать, ибо дров для доса по моему производители уже не делают(хотя возможно я заблуждаюсь), т.е. моник будет работать в стандарте, а это ниесть нормальное изображение(символы будут расплываться, конечно не критично, но глаза сильно устают)... Ну и третье, возможно вам подойдут специализированные мониторы, такие как в суппермаркетах на кассы ставят, там по моему диагональ либо 14 либо 12, точно не примерялся, очень неплохие моники у Филипса, да и по цене они более адекватны чем у других производителей(это касается только "торговых" моников). |
| Автор: Georg4 22.4.2008, 09:21 |
| На ранних мониках года эдак 2000-2002 ешё точно была поддержка этого дела. Вопрос в том где такое достать! Диагональ тут большая ясное дело не нужна 14-15. Я честно говоря думал, что они в начале должны будут подхватить какой-нибудь дженерик драйвер и пошло поехало. В краенйм случае прийдётся погемороиться с нахождением драйверов для доса и закачкой их на машину которой прийдётся лить прямо на винт, ибо никаких флопарей там отродясь не было...спейтехника, что вы хотите... |
| Автор: LSD 22.4.2008, 12:01 |
| Драйвер монтора это конечно круто, но особой пользы кроме списка режимов от него нет. Любой современный комп при старте запускается в текстовом режиме, который со времен 486 не претерпел изменений. Разъем D-SUB тоже не изменился. Так что какие тут могут быть проблемы не понятно. Ну кроме того, что изображение будет мылиться из-за того, что монитор работает не в родном разрешении. |
| Автор: Georg4 23.4.2008, 12:15 |
| Так видать и нужда возникла, из-за того, что глаза на старых ЭЛТ устают, вот и решили ТФТ ставить. Ну тут главное чтобы не вайдскрин и чтобы матовый был и дюймов на 15. Я думаю....от этого и бум плясать P.S. Здорова ЛСДшник! |