| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Мониторы и другие устройства отображения > Apple LED Cinema Display 24 |
| Автор: may2011 13.8.2011, 18:30 |
| Есть ли у кого опыт пользования Apple LED Cinema Display 24 ? Очень нравиться дизайн сабжа, но живьем не видел (в нашем городе в рознице нет). Провожу за монитором много времени. Хотелось бы сохранить зрение. Еще у него IPS матрица - цвета должны быть красивые. И, опять же, доверие к брэнду. |
| Автор: DarkProg 13.8.2011, 20:55 |
| Apple - сами не делают матрицы, а у кого-то покупают и кажись LG, если я ничего не путаю |
| Автор: Стас 16.8.2011, 18:58 |
| За меньшие деньги можно купить моник гораздо лучше и больше. Его проще купить. http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6126887&hid=91052 |
| Автор: may2011 19.8.2011, 21:26 |
| Блин, парни, неужели ни у кого нет такого монитора в пользовании? Так-то я, на самом деле, видел сабж один раз. Выключеным. Мужик получал товар в одном крупном розничном магазине, но похоже не себе. Им бы включить проверить.Очень было любопытно. Куда там, перходника не оказалость с Mini DisplayPort. Помню вблизи выглядит шикарно, лучше чем на картинках. Ощущение дорогой добротной вещи. Подобное было, когда первый раз взял в руки iPhone в 2008-м |
| Автор: DarkProg 21.8.2011, 22:04 | ||
Нет и не будет - дорого это всё и бессмысленно...монитор можно взять лучше и за меньшие деньги, а переплачивать за бренд извините - бред...Если деньги некуда девать, то потратьте их на благотворительность... |
| Автор: may2011 22.8.2011, 08:39 |
| DarkProg, может посоветуете конкретные модели? В городе где я живу в рознице один мейнстрим средней ценовой категории, особой разницы в качестве изображения не имеющий. Различающийся диагональю и, соответственно физическим разрешением матрицы, дизайном корпуса и т.д. Сплошной LG и Samung, которые покупать не хочу скорее из-за религиозных соображений. Вобщем нет ничего на IPS и PVA/MVA. |
| Автор: DarkProg 22.8.2011, 18:27 |
| А я как раз недавно себе и взял LG на матрице IPS - доволен как слон http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_lg/23_MONITOR_LG_IPS236VPN_LCD_Wide_1920x1080_DVI_HDMI_114935.html Выше от DELL тоже вроде норма(даже очень норма), я сам думал брать DELL, но отказался из-за низкого разрешения той модели...ещё видел на том же nix моник от ASUS с матрицей IPS, но для меня цена оказалась недосягаемой... У самсунга очень качественные мониторы, как и у LG, сегодня видел PHILIPS в действии и его я бы ни за что не взял - сильный оттенок жёлтого, даже для меня со сниженным цветоощущением... |
| Автор: may2011 25.8.2011, 10:57 |
| Об мониторах ASUS на IPS пока не думал (точнее не думал что делают). Надо собрать побольше информации. Сам 2 года сижу на http://s2.ipicture.ru/uploads/20110825/cJ6gbVPe.jpg. Дизайном и красочной картинкой доволен. |
| Автор: may2011 4.9.2011, 12:18 |
| У LG IPS236V-PN матрица то IPS, но бюджетная вариация, а именно своя разновидность - UH-IPS. В стремлении сделать эту технологию доступной по цене, производитель, взамен на сравнительно небольшую цену ждет от покупателей терпимости к таким эффектам, как Glow и Tint во всей красе. Насколько это отстойно выглядит можно увидеть в роликах, выложенных в интернете, которые хорошо ищутся с помощью любого популярного поисковика (тут могла бы быть его реклама У ASUS ML249H, цена которого для DarkProg, оказалась почему-то ндосягаемой, хотя она схожа с LG IPS236V-PN, анологичные недостатки из-за применения E-IPS матрицы. У Apple LED Cinema Display 24 таких недостатков быть не должно, так как там S-IPS. |
| Автор: DarkProg 7.9.2011, 21:00 |
| Я вообще-то от вот этого ASUS'а отказался из-за цены http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_asus/24.1_MONITOR_ASUS_PA246Q_BK_LCD_Wide_1920x1200_DisplayPort_DVI_HDMI_USB2.0_116004.html Я пока недостатков на своём экране монитора не вижу, о главном недостатке этой модели от ASUS можете подумать сами |
| Автор: may2011 16.9.2011, 16:46 |
| DarkProg Не понял все таки какой у Вас сейчас монитор. ASUS_PA246Q? Сам сейчас серьезно к такому присматриваюсь. |
| Автор: DarkProg 16.9.2011, 22:10 |
| Нет у меня LG, а этот ASUS я бы не стал брать. |
| Автор: may2011 17.9.2011, 16:06 |
| DarkProg, есть ли какие аргументы (факты), из-за которых можно расценивать покупку ASUS PA246Q как неприемлемую? Короме цены в 20К рублей. |
| Автор: DarkProg 17.9.2011, 19:35 |
| Да, там используется подсветка ламповая... в такой моник могли бы запихнуть и светодиодную...(не обязательно на белых) |
| Автор: may2011 18.9.2011, 17:24 |
| Да ничего страшного в отсутствии LED подсветки я не вижу. Важна её реализация - не такая отстойная как в бюджетных TN, к которым какую подсветку не прикрути (хоть LED или классический холодный катод) все равно есть заметные на черном цвете засветы матрицы / неравномерность подсветки. |