| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Игры > геймер осужден на 8 лет за убийство оппонента по игре |
| Автор: Ch0bits 20.9.2007, 17:43 |
| 25-летний гражданин Украины Андрей Понаморенко, который в ходе ссоры в интернет-кафе избил до смерти студента, приговорен к восьми годам лишения свободы. Инцидент, жертвой которого стал 22-летний москвич Александр Блескин, произошел в российской столице в январе этого года. Гендиректор киевской компьютерной фирмы Понаморенко и погибший студент были участниками компьютерной игры Lineage-2, и состояли в конкурирующих кланах. 12 января игроки встретились в баре в Москве. Понаморенко повздорил сначала с одним игроком Кириллом и в драке сломал ему нос. Блескин вступился за товарища, сказав, что "в гостях себя так не ведут". Последний полез в новую драку. Он жестоко избил Блескина, студента увезли в больницу в бессознательном состоянии, где он скончался от черепно-мозговой травмы. Выступая в суде, государственный обвинитель просил суд признать Пономаренко виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего (ч.4 ст.111 УК РФ), сообщает пресс-служба московской прокуратуры. Суд согласился с предложенной квалификацией и назначил наказание Пономаренко в виде 8-ми лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. ![]() http://news.bigmir.net/article/ukraine/6336/ |
| Автор: JackYF 20.9.2007, 18:27 |
| Ужас какой. Меня еще один факт поразил - "Гендиректор киевской компьютерной фирмы Понаморенко". Нет, я понимаю, зарвавшийся студент. Или это фирма - однодневка?.. |
| Автор: S.A.G. 20.9.2007, 19:00 |
| Я в шоке насколько больное наше общество. :((( "Завалил в реале" |
| Автор: Ratman 20.9.2007, 19:53 |
| Выкладывайте проверенную инфу. ВСЕ связвнные люди (родственники, свидетели и т.д.) утверждают и подтверждают, что 1 - убийство произошло из-за неудачной шутки о РЕАЛЬНОЙ жизни 2 - кланами, войной, линягой там даже и не пахло 3 - никто никого НЕ избивал досмерти. Был один удар и одно крайне неудачное падение. |
| Автор: Ch0bits 20.9.2007, 20:12 |
| О САБЖе я узнал сегодня в новостях по НТВ в пол седьмого или около того. Там как раз утверждали, что происшествие произошло из-за линейки и мотивом была клановое противостояние. Упоминали названия кланов и краткую предысторию. Ещё показывали кадры из игры и какого-то лысого чела, гоповатой наружности, говорившего что-то в духе "Цель линейки - убийства! Массовые убийства! Бойня куча на кучу!" ИМХО я верю НТВ. |
| Автор: HappyLife 21.9.2007, 09:29 |
| Ch0bits, сам я учусь на журналиста. И могу тебя заверить что преувеличить случившееся и выдумать свою историю происшедшего обычное дело;) Добавлено через 2 минуты и 32 секунды Кстати вот он тот самый выпуск новостей. http://mirrava.livejournal.com/27048.html |
| Автор: Retro 21.9.2007, 10:00 |
Извини конечно, но верить телевизионщикам... Они могут раздуть "историю" из пустого места. |
| Автор: Ch0bits 21.9.2007, 11:51 |
| СМИ - Средство Манипуляции Индивидуумами Не дают прочитать без учётной записи. |
| Автор: Guedda 22.9.2007, 11:49 |
| Там чисто для френдов... |
| Автор: HappyLife 24.9.2007, 15:58 |
| Понятно. Но там видео все равно с сайта НТВ. Нашел. http://news.ntv.ru/117064/ |
| Автор: SoWa 6.10.2007, 19:50 |
| Как то все старо... dvp давно сидит уже. Почему-то кипишь об этом подняли только недавно. Сколько я в линейку играю, знал про его историю. |
| Автор: EnTrop 12.10.2007, 13:41 |
| Непонятно почему такой шум... Сейчас все больше говорят, что игры развивают такую агрессивность... Но ведь на самом деле... люди убивают и просто так... Если человек неустойчив психически он может убить или причинить вред по любому поводу... |
| Автор: Bulat 15.10.2007, 09:03 |
| Но, господа не стоит забывать, это уже не первый подобный инцидент, более того, в самой демократичной стране, всем нам известной, преступники перекладывают все на создателей игр, и иногда у них это даже получается.... Игры хороши но в меру, ибо трудно сказать катализатором чего они могут являтся, порой и не выпущеной агрессии |
| Автор: juki 18.10.2007, 09:17 | ||
Да причем тут игры? Агрессию может вызвать что угодно. Пацаны-школьники выясняют отношения, подростки с разных районов драки устраивают, фанатские побоища - все это происходит постоянно и особой истерики ни у кого не вызывает. И точно так же бывают слишком сильные удары, слишком неудачные падения, а в итоге - от инвалидности до смертельного исхода. Журналюги просто прицепились к тому что все произошло на геймерской сходке и раскрутили сенсацию на пустом месте... |