| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Игры > King's Bounty |
| Автор: Snowy 8.5.2008, 20:54 | ||||
Для старых бородатых дядек, типа меня.
Для тех, кто ещё помнит х286 с CGA монитором... ![]() Тех, кто знает, что Герои нагло слизаны с King's Bounty... Вобщем King's Bounty вернулся!
http://www.gametech.ru/cgi-bin/show.pl?option=review&id=303 ![]() http://ru.wikipedia.org/wiki/King's_Bounty |
| Автор: cleverbird 8.5.2008, 21:21 |
| Snowy, А Вы не играли в Легенду о Рыцаре? Вашм впечатления. Сильно ли она отличается от 5-х Героев? А то я не могу нигде в продаже найти эту игру. |
| Автор: vinter 8.5.2008, 21:52 |
| у нас пол офиса играет, у всех аж глаза блестят.. жду лета тоже буду гамать Кстати продукция от создателей Космических рейнджеров |
| Автор: Shaggie 8.5.2008, 22:18 |
| Snowy, vinter, заинтриговали не на шутку! Уже в поисках. |
| Автор: Snowy 8.5.2008, 23:26 |
| Нет, в легенду ещё не играл. Сам только узнал про неё. Ностальгия... В Кингз Баунти я играл на 286 с инверсным чёрно-белым CGA монитором и HDD 40Mb... Прошёл её вдоль и поперёк. Даже разобрал полностью формат сэйвок. Написал на басике кустомизатор для редактирования савок. От количества золота, до редактирования состава армии и редактирования карт. Помню 486-й и разочарование от кустарной King's Bounty 2... И сегодня мне присылают эту линку... Можно сказать, вспомнил детство. Нахлынула ностальгия, полез играть в цивилизацию и Master of Orion 1... А в героев я вообще не играл. Первые герои - испорченая King's Bounty. Отбила всё желание. Потому в героев вообще не играл. ЗЫ. А про рейнджеров я в посте цитировал. |
| Автор: vinter 9.5.2008, 01:49 |
сорри, дурная привычка посты не дочитывать |
| Автор: krwlr 9.5.2008, 02:05 |
| детишки, чмок вас Добавлено через 19 секунд шутю, шутю |
| Автор: LSD 10.5.2008, 14:43 |
Ничего-то ты не понимаешь в колбасных обрезках... 1. Герои это другая игра, что бы там не утверждали фанаты KB. 2. Играть надо в 2, 3 и 5-ые герои. А сабж пошел искать |
| Автор: cleverbird 10.5.2008, 19:08 |
А в 1-е и 4-е не стоит? |
| Автор: vinter 10.5.2008, 19:38 |
4 вообще непонятно можно ли назвать героями. Игра в принципе не плохая, но жутко не проработанная. Например можно было сделать героя, который в одиночку мог выносить армию, система дифференцирования войск тоже нонсенс для героев. в первые и вторые не играл. А вот 3,4, и 5 прошел все со всеми аддонами(последний аддон 5-х заканчиваю) Больше всего наверно затягивали 3-и, в 5-х чего то не хватает, только я так и не понял чего |
| Автор: LSD 10.5.2008, 21:20 |
1-ые это скорее похоже на эскиз Героев. Вообщем и целом это конечно Герои, но деталей, которые делают геймплей - нехватает. Я начинал именно с первых, но фанатом стал после вторых 4-ые Герои это своя собственная концепция, которая сильно выбивается из всей линейки. Это неплохая игра, но это не Герои, это попытка сделать игру по мотивам Героев. |
| Автор: Lazin 10.5.2008, 22:59 |
| а мну 4-я больше всего нравилась |
| Автор: LSD 11.5.2008, 17:10 | ||||
Люди играют в футбол уже более тысячи лет, и ничего концепция не приелась. Хорошая концепция можеть жить веками, главное чтобы реализация не подкачала
Это вещи вообще никак не связанные. Есть куча отличных игр, компании разработчики которых разорились после выпуска. |
| Автор: $tatic 12.5.2008, 20:45 |
| Хы, тред посвящен King's Bounty, а обсуждаем героев По сабжу - игра очень понравилась, раздражают только долгие необоснованные загрузки, которые к тому же не коррелируют с объемом локаций, а также утечки памяти. |
| Автор: Retro 13.5.2008, 10:15 | ||
Да уж, я когда это просек, то так и делал, весь опыт собирал героями, три прокачанных героя в отряде и ни одного зверя, все выносилось под чистую. |
| Автор: cleverbird 13.5.2008, 14:11 | ||||
Интерес к этой концепции нужно постоянно подогревать, иначе утухнет.
Связь прямая. Разработчики пытались отойти от игровых канонов Героев, впервые выведя героев на поле боя и впервые же отменив апгрейд существ, предложив вместо этого на выбор 2 существа одного уровня. Концепцию надо было доработать, но издатель торопил разработчиков, в результате чего на игровой рынок вышел не доработанный продукт. Именно попытка отойти от канонов игры, да еще и не доработанная, привела New World Computing к разорению. |
| Автор: LSD 13.5.2008, 14:36 | ||||
И вместо стратегии получаем RPG, собрали партию и айда всех мочить
Не имея доступа к финансовой документации фирмы, слишком смелые выводы. Или я не прав и доступ к финансовой отчетности New World Computing у тебя есть? |
| Автор: cleverbird 13.5.2008, 14:46 | ||
Нет, не имеется. Хотя, если поискать... Информацию почерпнул на одном из достаточно серьезных игровых ресурсов Рунета, в статье, посвященной HoMM4, в которой обсуждались причины провала. То ли это было интервью с одним из разработчиков, то ли в статье была ссылка на это интервью -- не помню, но зато точно помню, что причиной разорения указывалось именно отход от канонов игры и давление издателя. Вообщем, причину я описал в предыдущем своем посте. |
| Автор: Retro 13.5.2008, 15:07 |
Типа того, игра хорошая но кроме названия ничего общего со всей линейкой не имеющая. |
| Автор: vinter 13.5.2008, 18:49 |
Только что прошел последний аддон героев, там каждую неделю за некое кол-во опыта и ресурсов можно было получать 4 титана, т.к миссия не из простых, пришлось с ней повозится и вот наступил 7 месяц... Очередную порцию титанов мне привезло инопланетное чудо ![]() |
| Автор: LSD 15.5.2008, 12:33 |
| Гы, в каталоге King's Bounty есть файлик SciLexer.dll (для тех кто не в курсе, это файл отвечающий за синтаксический анализ в редакторе SciTE ) Интересно зачем он там? |
| Автор: Cashey 16.5.2008, 21:20 |
| а по мне так не трогали бы святое, лучше все равно не получится до сих пор иногда играю в КВ, русскую версию |
| Автор: $tatic 17.5.2008, 13:04 |
| LSD, SciLexer.dll динамически подгружается в LuaIDE.dll, а последняя находится в зависимостях у kb.exe. |
| Автор: dumb 17.5.2008, 21:30 |
| значит редактор встроен |
| Автор: LSD 26.5.2008, 12:50 |
| Поиграл. Мне понравилось, игра прикольная, графика, геймплей хорошие. Только: 1. Это ни разу не стратегия, а типичная RPG. Так что сравнивать с HoMM бессмысленно. 2. Сильно глючная, меньше чем за месяц вышло 4+ патча. 3. Есть только компания, мне больше ничего не надо, но может кому интересен мультиплеер был бы. Редактора - нет, обещают только в аддоне. |
| Автор: cleverbird 30.5.2008, 10:06 |
| Вчера прикоснулся к шедевру. Красиво. Только вот у меня постоянный треск, поверх музыки. Кто-нибудь знает как с этим бороться? |
| Автор: Дрон 4.6.2008, 18:59 |
А как с системными требованиями? Например, в сравнении с теми же 5-мы героями? |
| Автор: $tatic 5.6.2008, 12:23 |
| Дрон, у меня Duron 1300, 512 Mb RAM, GeForce 6600, играется в принципе нормально, если бы конечно периодически в ней не возникали бы непонятные источники тормозов (играю без патчей). |
| Автор: LSD 5.6.2008, 12:39 | ||
Да приблизительно так же, к видяхе она не требовательна, лучше побольше памяти (от гигабайта) и помощнее проц. Она реалтаймовая и в локациях где много монстров бывают подтормаживания. |
| Автор: Kellmir 12.6.2008, 10:54 | ||
$tatic, поставь 1.3, сильно увеличивает быстродействие, загрузки вообще летают. Системки у меня те же. |
| Автор: Kefir 30.6.2008, 12:07 |
| Игрулька классная получилась. Проработана досконально, локации просто отличные. Наконец-то есть краска. В полном смысле этого слова. Чисто если рассматривать на примере героев - вторая часть это идеал. Третья ещё в духе серии (тоже нравилась очень) - 4я и 5я не удались. 5я откровенно разочаровала. В King's Bounty я увидел всё - насыщенность и КРАСОЧНОСТЬ графы. В) Очень затягивает. Добавлено через 40 секунд Я бы так сказал - в отличие от героев 5, в King's Bounty 3д графа не мешает наслаждаться игровым процессом В) |
| Автор: LSD 30.6.2008, 13:35 | ||
А чем тебе в 5-х героях 3D графика мешает? |
| Автор: vinter 30.6.2008, 14:03 | ||
в 5-х героев чего то не хватает, почему то не цепляет.
+1 |
| Автор: Kefir 30.6.2008, 15:43 |
| LSD, знаешь, она не дотягивает до 2д графики в предидущих частях - там было красочно и насыщенно (детальки, красивая прорисовка и т.д. - а в 5х 3д ещё не на том уровне, чтобы заменить эту насыщенность). а в 5х героях скудно как-то - взять то же поле битвы. ну трава и всё тут. больше почти ничего нет. плюс ещё камера и управление ей странно сделано - неудобно. в King's Bounty ощущения неудобства вообще не возникает. не знаю. это моё субьективное мнение - |
| Автор: Kefir 30.6.2008, 16:41 |
| кстати, немного ещё по сабжу - имхо, почти полностью убита идея с духами ярости. чесслово, когда вылетает супер-пупер меч размером на весь экран и бьёт на 120-150 хелса - это просто смешно. стена - тоже фигня, выносится с одного удара (хоть этого и хватает иногда чтобы просто задержать стак). то же самое и с большинством других способностей. из полезных - убиение 10% стака да ледяной шар. сбор ярости был бы тоже полезен, если бы за эту ярость можно было бы кастовать нормальные спеллы. обидно просто - когда этот куб получаешь - его расписывают как полный апокалипсис всем вокруг, а на деле им разве что орехи колоть В) то есть идея действительно клёвая - дать варам что-то в замен магии, только вот так и не смогли вывести эту идею на должный уровень. |
| Автор: LSD 30.6.2008, 16:41 |
| У меня скорее наоборот, как вертится камера в KB совсем не нравится. Автодоворот работает как-то странно, через раз. Постоянно за спиной, мне лично не удобно (особенно учитывая, что нет подсветки активных предметов и странную работу мышки). Pathfinding работает тоже достаточно хреново. А в 5-х героях я просто зафиксировал камеру (иначе я не могу сопоставить локальную карту и глобальную) и все, никаких нареканий Еще в KB не понравилось, это заклинания - огромное количество, большая часть которых совершенно бесполезна. А духи ярости, задумка интересная, но бьют они слабовато для ultimate оружия. |
| Автор: Kefir 30.6.2008, 17:08 |
| LSD, да, с заклинаниями тоже согласен. а насчёт автодоворота - очень неплох, по моему В) так что да, на вкус и цвет. |
| Автор: cleverbird 30.6.2008, 18:11 |
| Графически 5-е герои хуже, конечно, но ведь они и вышли на год раньше. А вот заклинания в KB графически реализованы намного интереснее. ИМХО, |