| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Автофорум > Качество бензина |
| Автор: PILOT 23.3.2008, 11:11 |
| Ясно что качество российского топлива неприличное. Но, вопрос в том что лучше: 92 или 95, кто может доподлинно сказать чем они отличаются в плане получения. Можно ли лить 92-ой вместо 95-го, и чем чревато? СУВ. |
| Автор: chief39 24.3.2008, 21:14 |
| Лить надо то, что рекомендует производитель. Даже если 95-й вручную "присаживают" из 92-го. Я стараюсь лить на проверенных заправках прибалтийский бенз и не рыпаться к 92-му или 98-му. По большому счёту, 95-й присадками получается. Вопрос только где и как это делает. |
| Автор: powerfox 26.3.2008, 23:16 |
| У знакомого на ленсере (спортивно-учебная машинка) стал дохнуть двигатель. Форсунки поменял (поставил от эволюшина, кажется), а с отсальным не помню, что было. Так он стал заливать 92 — помогло Как я понял, то почти весь 95 бензин у нас ацтой (наверное, и 98). Присадки гробят машину... (( |
| Автор: v2v 26.3.2008, 23:28 | ||||||
навеяло пост№1 на форуме
пост№2 на форуме ... спустя сутки
|
| Автор: powerfox 26.3.2008, 23:34 |
| v2v, ну, дизеьное топливо сильно оличается. Я не знаток, но там дело не в октановом числе. |
| Автор: chief39 26.3.2008, 23:52 |
| http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D0%BD http://forumok.org/topic1311.html 1) Перегоняют. 2) Добавляют присадки. Только могут эт осделат ьна заводе, а могут набодяжить в "сети азс". 92 можно лить в движок, ориентированный на 95-й. Лучше, конечно, чем дизель Но двигло проектируется в расчёте на определённую степень сжатия и, сатвецтвенна, октановое число. Если лить галимейший 95-й, набодяженный на гнилой заправке, который по факту ещё и окажется с числом 92... - будет хреновато. Даже хороший 92 будет в радость Надо просто найти хорошую АЗС(проверенной сети), пробить кто поставщик бензина и брать там бенз с рекомендованным октановым числом. |
| Автор: stron 27.3.2008, 09:44 | ||
повторяю, если лить 92 в движок, расчитанный на 95-ый, то из-за ранней детонации расшатается поршневая. Присадки есть везде. Даже в моторном масле есть присадки, но это почему-то никого не смущает. Главный вопрос - это качество присадок и их тип. Нельзя заправлять машину хорошим бензином, в которую до этого лили всё подрят. Обычно на хороших станциях много моющих присадок - они, конечно, всё почистят, только вся грязь из бензобака пойдёт дальше и после этого как минимум придётся промывать всю топливную систему - а это дорого. Нельзя заливать бензин, когда на заправке стоит бензовоз. Ну про сами заправки и так должно быть понятно, что если заедешь на непонятную заправку, то шанс попасть в ремонт будет велик. Бензин от заправки к заправки отличается. Некоторые фирмы работают по системе франчайзинга (Лукойл). + часть заправок была построена с 0, а часть переделана из каких-то других. Во втором случае, обычно ёмкости для бензина остаются старыми. На таких, какой бы супер бензин ни привозил бензовоз на выходе будет кафно. Если судьба занесёт на фиговую заправку, то лучше лить бензин с более высоким октановым числом. Но злоупотреблять этим не стоит. |
| Автор: chief39 27.3.2008, 11:34 | ||
Дык я это и имел в виду Присадок тоже не стоит бояться, тоже согласен. Разница кто где и как окт число поднимает. |
| Автор: stron 27.3.2008, 12:00 |
| chief39, тогда понял |
| Автор: powerfox 27.3.2008, 14:58 |
Почему? Осадок ещё не успел осесть? |
| Автор: stron 27.3.2008, 16:12 |
именно, т.к. при сливе топлива со дна поднимется весь мусор |
| Автор: bagira 2.5.2008, 22:54 |
| Мои автомобильчики питаются 92-м бензином на заправках: СибНефть - качество хорошее, Лукойл - качество плохое. Стараюсь, если есть возможность, искать Сибнефть. |
| Автор: ama_kid 3.5.2008, 12:00 | ||
В общем, мое имхо такое, что 95-й в нашей стране сложнее подделать (из-за более высокой ступени технологии очистки нефтепродуктов, я не рассматриваю вариант разбодяживания присадками, ибо такие заправки редко живут долго), поэтому вероятность наткнуться на подделку 95-го меньше, следовательно - заправляюсь 95-м |
| Автор: Wowa 3.5.2008, 12:13 |
| А как вы замечаете, что заправились плохим? |
| Автор: bagira 3.5.2008, 12:32 |
А "мы" сразу начинаем чихать, фыркать, глохнуть, рычать обиженно Ехать не желаем, только рывками передвигаемся |
| Автор: Дрон 4.5.2008, 22:46 |
Я на совсем плохой не попадал, хотя вот недавно заправился вроде на привычной уже заправке, но что-то есть подозрения, что не очень хорошим. У меня двигатель на 95/98 рассчитан, на 95-м иногда есть детонация (слышно как пощёлкивание) при троганье в горку, ну или при другой большой нагрузке. Но происходит это обычно только на 1-й передаче, на малых оборотах. Сейчас вот несколько дней езжу и замечаю, что детонация слышна стала даже на больших скоростях, когда газ посильнее нажимаю -- такого до этого ни разу не было. Так что вероятно партия бензина оказалась не очень, надо будет 98-го залить (с ним никогда детонации нет), хотя блин дорогой он нынче -- больше 28 рублей за литр (0,75 евро). |
| Автор: Wowa 4.5.2008, 23:35 |
нам бы такие цены |
| Автор: ama_kid 5.5.2008, 06:20 |
| Что, серьезно? Я почему-то думал, что в Европе стоимость бензина = 1,5-1,7 евро за галлон, который равен без малого 4 литра... У меня серьезно было ощущение, что в нашей стране - одни из самых высоких цен на бензин. Сайт 19may.ru (всероссийское движение автомобилистов) даже собирается проводить http://www.19may.ru/forum/showthread.php?t=10472 по этому поводу... |
| Автор: Дрон 5.5.2008, 08:16 |
| ama_kid, вот и верь потом всяким правозаshitникам. Хотя на 19may.ru вроде адекватные граждане собрались. Если серьёзно, то бензин здесь дорогой, в сравнении с нефтедобывающими арабами -- те весело живут, но у них же монархия, а у нас демократия -- вот и пожинаем её плоды. Помимо этого есть ещё серьёзный дисбаланс -- на Дальнем Востоке бензин заметно дороже, чем в европейской части России, что совсем не хорошо. В том году в Чехии был, меньше одного евро за литр цен вообще не видел, а сейчас видимо ещё подорожал. А в США цены на бензин примерно равны нашим. Однако ни там, ни там разговоров о качестве бензина я не слышал. |
| Автор: PILOT 15.5.2008, 07:45 |
| Скоро все на мотоциклы и мотороллеры пересядем... СУВ. |