| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по железу > Подключение к интернету через GPRS |
| Автор: tofsla 8.4.2007, 19:44 |
| Добрый день. У меня на ноутбуке стоит обычный "телефонный" модем, мобильник в качестве модема вроде бы устанавливается нормально, но в подключении прописывается обычный, а в процессе создания подключения выбора модема нет, потом поменять тоже нельзя. В результате, естественно, ничего не работает. Когда я это делала самый первый раз все работало замечательно и сломалось после установки ADSL-модема, тогда помогла просто переустановка драйверов для телефона, а что сейчас случилось непонятно, ничего нового не устанавливалось. Может быть кто-нибудь с таким сталкивался, посоветуйте, что можно сделать. |
| Автор: ALEX-26rus 12.4.2007, 23:22 |
| Какой телефон то, я с нокиа недавно связывался по этой же проблеме! Только я оператору связи звонил. Вообще должно быть установлено по(на нокиа это PC Suite), если у него есть модем то это смартфон или коммуникатор |
| Автор: tofsla 16.4.2007, 07:58 |
| Sony Ericsson T300, раньше ему хватало драйвера для его модема, а что вдруг случилось непонятно |
| Автор: marykone 16.4.2007, 08:21 |
| он у тебя в устройствах видится ? попробуй новое подключение создать |
| Автор: tofsla 16.4.2007, 13:06 |
| В устройствах есть и в списке модемов тоже. Новое подключение не помогает. |
| Автор: marykone 16.4.2007, 14:23 | ||
ты создай новое подключение а потом поменяй модем на gprs - овский |
| Автор: tofsla 17.4.2007, 20:22 |
| он же там нигде не меняется, правда у меня на буке win xp home, но на professional тоже вроде не меняется |
| Автор: masterppv 18.4.2007, 09:32 |
| Пуск-панель управления - свойства обозревателя - подключения - использовать при подключении к сети, и выбрать нужное подключение и нужный модем. Не забываем что модему в сотике обязательно нужна дополнительная строка инициализации, с параметрами которые выдаст оператор связи. |
| Автор: tofsla 18.4.2007, 13:15 |
| Выбор подключения там есть, а выбора модема нет. У меня это выглядит так |
| Автор: tofsla 20.4.2007, 11:39 |
| Ура, заработало ! Удалила подключения, переставила драйвера, перзагрузилась вместе с телефоном. При создании нового подключения, наконец-то, предложил выбрать из двух модемов |