Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Общие вопросы по железу > Отключается винчестер |
Автор: betal 25.4.2007, 08:08 |
Доброе время суток всем. ![]() У меня такая проблема. РС работает нормально. Но каждый раз после включеия его, после загрузок всех програм он тупо зависает и после перезагрузки не отображает винчестер либо сразу ловит синий екран. Но после выключения-включения он нормально работает весь день без перебоев. В чем причина? Мне кажется что в шлейфе. Что вы посоветуете мне? И как вы думаете в чем у меня проблема ? Напоминаю что проблема происходит только после длительного выключения компа. ![]() |
Автор: redona 25.4.2007, 13:56 |
betal, винт какой? SATA или IDE, все дело в том, что возможен производственный брак. при парковке головки, не хватает напруги, для выхода нее с нулевой дорожки, к сожалению не лечится никак, это считается браком... ![]() |
Автор: redona 26.4.2007, 09:54 |
betal, тогда попробуй переставить винт в другой иде порт на матери, может у тя мать уже пошаливает, если не поможет обрати внимание на блок питания... |
Автор: betal 26.4.2007, 23:10 |
Блок питания тоже нулевой. |
Автор: redona 27.4.2007, 13:09 |
betal, если разъемы менял на матери(см. пост выше) и не помогло тады проверь винт на другом железе, есть подозрение на глюки мамы... |
Автор: Akella 28.4.2007, 14:11 |
betal, что можно сделать, так это пройтись по нему такими утилитами, как MHDD и Victoria (VCR350RU) а лучше разбери и повесь на стену, гаплык ему ![]() |
Автор: betal 10.5.2007, 20:14 | ||||
не не менял Добавлено через 1 минуту и 39 секунд
Да эт врятли....Только через мой труп. Ну или труп винта ![]() |
Автор: Vreden 15.5.2007, 15:19 |
Диск у тебя наворачивается, у меня такое тоже было, комп плохо видит при загрузке загрузочную запись (возможно) в этом случае поможет формат (любой) и переустановка системы, ещё проблема может быть в плохом контакте шлейфа с винтом или питания, я через это всё прошел, так что пробуй разные варианты, их много... |