Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Общие вопросы по железу > HELP!!!!!!!!!!! Помогите&#

Автор: Гость_ALEX 7.12.2003, 22:13
У меня на компе стоит 2 харда, работаю вроде нормально, проблем не возникало, и вот вчера, ни с того, ни с сего один из них выдал мне сообщение, что он (хард) не отформатирован, и просит провести эту самую душе щипательную операций (форматировани - прим. автора)!!! Я этого делать не хочу, потому что там 17 фильмов и несколько гигов MP3!!! Помогите, что делать! Уже всё перепробовал, ничего не помогает!!!! HELP!!!!! Насколько я смог выяснить на харде пропала файловая система, её нивдит ни винда, ни DOS. Могет кто нить уже сталкивался с подобыми проблемами, и поможет разобраться. Если нет, то хоть посоветуйте какую нить фирму, которая возьмётся за это дело. Вобщем буду рад любому совету или просто сочуствию. Заранее спасибо.

Автор: dr.ZmeY 7.12.2003, 23:03
Открой его в ПртишенМэйджике и посмотри видна ли на нём разбивка диска и заполненность... У брата такое было, путём манипуляций в этой проге часть инфы удалось спасти...

Автор: DENNN 8.12.2003, 09:34
Угу. Было. Случаем диск не FUJITSU?

Автор: dr.ZmeY 11.12.2003, 21:03
Если с FUJITSU... то плохо, лучше сразу его к плотнику отправить, чтобы размеры снял...
Их даже ремонтировать никто не берётся...

Автор: Deface 11.12.2003, 23:05
Да, Фуджики они такие... Самые ужасные винты из тех, с которыми я имел дело...

Автор: .RADIX 11.12.2003, 23:56
Если винт ещё живой, то попробуй Easy Recovery Pro v6.0 - восстанавливает долго, но с большой вероятностью (для восстанавливаемой инфы нужно отдельное пространство, не на реанимируемом винте), правда русские имена теряются.
Сам ей восстанавливал архивный раздел на своём небольшом диске - 100 гиговый раздел восстанавливался около 10 часов, правда по причине отсутствия ещё одного запасного винта, пришлось восстановить только 4 гига, больше не было свободного пространства. Вся инфа упала из-за Ghostа, напоровшегося при создании имаги системного раздела в этот раздел на ошибку в NTFS.