Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Общие вопросы по железу > Помогите выбрать новый комп

Автор: Mosaicolor 16.12.2007, 19:55
Добрый день всем!

Ребята, не откажите в помощи советом.
Я в общем в железе - не очень...
На этом форуме больше среди Перл-программистов вращаюсь...

Проблема простая. Назрела необходимость купить новый компьютер.
Однозначно решил, что собранный на коленке больше покупать не буду.
Собрал все предложения и сейчас в затруднении: предлагают Dell (Vostro 200 или Vostro 400), неплохой Acer, и HP...

У всех гигабайт памяти, у всех Intel Core 2 Duo (2,33 GHz), все навороты примерно тоже одинаковые, у всех примерно одинаковая цена - в пределах от 600 до 700 евро (это у нас в Испании такие цены), вполне доступная для меня цена.

Но что выбрать? 
Особенно, с учетом того, что операционную систему придется менять (с испанской на русскую), чтобы не было кучи всяких спец. драверов (было дело, с ноутбуком Compaq - намучился несколько лет назад, еле сплавил в подарок сестре smilesmilesmile)

Автор: Olegan 17.12.2007, 13:34
С новыми Acer`ами я намучался, когда переводил их под xp. У 2-х из 4-х таких так и не смог понять кто произвел мат. плату. Не бери Acer!

Остальные не знаю, но я бы взял НР.

з.ы. Помнится мне время расцвета P-4 HT, когда к нам в город привезли партию "горящих" DELL.  smile 

Автор: masterppv 17.12.2007, 15:41
А я бы все таки взял сборный, фирмовые компы тоже особым качеством не блещут, а вот с гарантией полный гемор, в банк штук 20 фирмовых IBM продали, дык через месяц 2 с убитыми винтами пришли, фуджисимменс сгорел через 5 минут после извлечения его из коробки, а HP  по цене бредятина полная, учитывая что очень любит дешевые приводы ставить(там Аопены, лайтоны всякие)

Автор: nitr 17.12.2007, 22:34
Цитата(Olegan @  17.12.2007,  13:34 Найти цитируемый пост)
С новыми Acer`ами я намучался, когда переводил их под xp. У 2-х из 4-х таких так и не смог понять кто произвел мат. плату.

Я всегда считал, что важно чипсет ;)

Автор: 3y6uk 18.12.2007, 00:39
masterppv, LiteON одни из лучших приводов.
Mosaicolor, 1)Брал бы из запчастей. 2)Если уж так: то НР, или Асер.

Автор: Olegan 18.12.2007, 09:56
Цитата(masterppv @ 17.12.2007,  15:41)
там Аопены, лайтоны всякие

Не трошь LITE-ON, отличные приводы! smile 
Кстати не припомню чтобы и с AOPEN у меня траблы были! smile 

Автор: masterppv 19.12.2007, 14:15
Вы еще и самсунг в эту же группу запишите и будет полный компресс, а китай галимый простите останется китаем, вне зависимости от вашего к нему отношения, и жить он будет отсилы пол-года, как раз на срок своей хилой гарантии, хотя под нормальной нагрузкой данный саюжи и пару недель не выдерживали, я говорю не о 1 или 2 приводах, а о многих многих десятка

Автор: Tanuha 20.12.2007, 13:53
Я тоже за, то что не стоит брать фирменные, у них не может быть все идеально smile 

Автор: Стас 24.1.2008, 12:53
Не бери фирменные компы. Всякие Depo, Irbis и т.д. Их блин из всякого говн. китайского собирают, а потом хвалятся какие у них низкие цены! smile Для этих фирм не особо важно какой там "запас прочности", возможности апгрейда и т.д. Для гораздо важнее цену низкую,
да что бы по ценнику комп был мощный. Типа: "Четыре ядра, два гига, игровая видео карта, большой жесткий диск", а вот с помощью 
какого железа, каких производителей они умалчивают.