Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Общие вопросы по железу > при старте ПК, монитор высвечивает "No Signal"

Автор: Beginner24 26.4.2008, 20:25
Уважаемые специалисты. Проблема вот какая.

При включении ПК №1 на мониторе появляется надпись «No Signal». У ПК №1 нет отдельной видео платы – он использует оперативку. Но в ПК №1 на материнке ест слот PCI-E 16x. 

Что я проделал:
- С рабочего ПК №2 вынул гарантированно рабочую видео плату и опробовал ее на ПК №1. Результат тот же – «No Signal».
- На ПК №2 проверил оперативную память, взятую с ПК №1 (2 платы по 512 Mbyte). Память рабочая.
- На ПК №1 оперативную память тасовал в слотах и при всех комбинациях результат на мониторе «No Signal».
- Вынимал батарейку  BIOS’a. Все равно «No Signal».

Ужасно то, что ПК №1 при попытке стартовать  совсем не издает звуков.

Мои предположения:

•    Неужели накрылась материнка ? 
•    Может BIOS накрылся?
•    Ваше мнение ??? Посоветуйте что на материнке нужно проверить или может тестером померять… 

Исходные данных у меня почти нет. Дали ПК без паспорта. На глаз могу сказать:

Материнка – WinFast
Процессор AMD с Nvidia чипсетом скорее всего.
Память – 512 Bbyte, DDR1, 400 PC 3200 AENEON

Автор: Olegan 28.4.2008, 10:25
Таже трабла была помнится, меняй мать!

Автор: ksili 28.4.2008, 10:34
Вентиляторы начинают крутиться? Особенно в блоке питания. Какие напряжения на разъёмах, выходящих из блока питания? Лучше отключить всё лишнее, прежде чем экспериментировать (ЖД, сидюки), а-то погореть могут

Добавлено через 1 минуту и 8 секунд
На блоке питания, сзади, может быть кнопочка вкл/откл

Автор: tobolak 29.4.2008, 15:19
Добрый день спецы!У меня такая проблемма.При включении компа не идёт приветствие,как раньше,а выдаёт параметры системы две кнопки F1 иDELET,потом выбор установки ,а потом уже винда загружается .Как вернуть обычную установку.Кстати перед этим подключил новый винчестер.Кто в курсе помогите,за ранее благодарю.

Автор: orthrus 1.5.2008, 03:54
tobolak, батарейка села smile