| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по железу > уронил винт |
| Автор: yorick 28.6.2008, 13:38 |
| Уронил (вернее жена уронила) внешний USB винт. Samsung, в корпусе. Теперь не определяется, при подключении включается, похоже по звукам пытается что-то прочитать, не может это прочитать и успокаевается. Можно как-то спасти данные/винт? |
| Автор: Samotnik 28.6.2008, 16:03 |
если вы ОООчень везучий, то за определенную сумму денег, в спец конторе, возможно восстановят... В домашних условиях, советую ничего не делать, возможно все будет еще хуже |
| Автор: anatox91 28.6.2008, 20:22 |
| в одном из номеров CHIP'a (украинского) была статья по спасению данных с винчестера, только не помню точно номер, но лучше все-таки обратись в спец.контору, так действительно больше шансов восстановить данные |
| Автор: masterppv 30.6.2008, 10:20 |
| Если при ударе головы послетали в гермоблоке никакими прогами уже достать с него инфу не вариант, если инфа действительно стоит тех денег(а попросят их немерено) тогда в сервис. Есть правда маленький но вариант что поврежден не сам хард а контроллер, но опять же скажут точно в сервисе. |
| Автор: bilbobagginz 2.7.2008, 00:33 |
в следующий раз первым делом - выключай винт СРАЗУ ЖЕ. подумай насчет потери данных: какой ЭКОНОМИЧЕСКИЙ урон (D) они тебе принесут потом иди в контору по спасению данных (только в настоящую, с микроскопами и т.д.), и делай запрос на сервис. Если цена реставрации R не достаточно намного дешевле потери - теряй данные. |
| Автор: vovakent2 16.7.2008, 08:38 |
| Мне приносили винт тоже переносной - только не самсунг - я делал следующее 1. Запускал программу и считывал с неё образ всего жёсткого диска (Винда сама содержимое не видела) - программа по моему называлась Data Recovery (если надо - потом могу точно написать какая) 2. далее образ сохранял на каком нибудь винте, а это переносной винт форматировал прогой низкоуровневого форматирования 3. Копировал данные из образа, который до этого делал, только прорамма уже была какая то здругая Винт в винде изначально после поломки то виделся то не виделся - но образ нормально программа слила |
| Автор: MuToGeN 16.7.2008, 11:38 | ||
В МСК, кстати, такое стоит где-то 1.5 килорубля для IDE/SATA (хотя я делал рублей за 500 когда-то через знакомых) и килобакс для SCSI (там оборудование, используемое для восстановления данных, дороже). Стоимость носителя, куда инфа будет перекачана, в указанные мной суммы не входит. Если суть вопроса в том, чтоб заставить работать сам носитель, то не забывайте, что после разгерметизации никакой хард не проработает дольше 2х недель. |