| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по железу > Комп не загружается |
| Автор: zolumn 18.9.2008, 17:05 |
| Пытается загрузиться, проходит проверку ide устройств, пишет ошибку биоса, типа перетыканы джамперы и все- ступор, дальше ниче не дает делать. Подсобите. че не так? Добавлено через 2 минуты и 50 секунд до этого снимал винт, когда на место ставил все контакты как следует набухал, протер) |
| Автор: Cuthbert 19.9.2008, 00:43 |
| ну так попробуй джамперы правильно расставить, если у тебя каких-то 2 устройства на одной шине висят... биос и при неправильных джамперах может распознать винт(Ы) |
| Автор: zolumn 19.9.2008, 17:36 |
| на винте стоит мастер) джамперы про которые он ругается стоят правильно!!! Добавлено через 1 минуту и 53 секунды винт он распознает, с этим проблем нету, тока потом как вкопанный. |
| Автор: nitr 20.9.2008, 22:31 |
| хард случаем не WD? Если да, то снять джамп вообще. И точнее ошибку процитируйте. |
| Автор: zolumn 22.9.2008, 13:26 |
| "cmos checksum error- default loaded Warning! BIOS has been flash or the JCLK jumper been changed/ Please re-enter CPU settings in the CMOS setup and remember to save before quite!" вот такое пишет |
| Автор: redona 22.9.2008, 13:38 |
| zolumn, слушай а после сбоя на другом компе его в мастере пробовал(желательно с тем же шлейфом)? |
| Автор: zolumn 22.9.2008, 14:02 |
| еще нет, там даже когда винт отключаешь он тоже самое выдает, я уже подумываю не потанцевать ли с бубном О_о |
| Автор: redona 22.9.2008, 16:34 |
ну если есть желание, то можно, хуже точно не будет, только бубен Одминский надо... |
| Автор: Olegan 23.9.2008, 11:46 | ||
если не помогает снятие батарейки и сброс настроек то перепрошить биос попробуй. |
| Автор: MelkorLiGray 25.9.2008, 12:59 | ||
тут же все написенно. Войди в Биос, Пошеруди там, где он тебе сказал. Сохрани настройки и перезагрузись, если не поможет, если ничего не изменишь там и ничего не измениться, тогда батарейку вон и на 5-10 мину курить. Затем просто в CMOS выставишь время и дату. Если и это не поможет, то попробуй варианты перестановки джампера. . . Если и это не поможет, то бери одминовский бубен, попляши, а затем возьми молоток и поп пробуй чисто по исконно-русскому способу починить комп Я слышал, что бэтблоки на винте вылечили тем, что об стол им постучали... |
| Автор: zolumn 30.9.2008, 19:33 |
| проблема как раз в том, что в биос он не пускает, на нажатие каких либо клафиш абсолютно не реагирует видимо теперь тока |
| Автор: zolumn 8.10.2008, 17:29 |
| спасибо всем, вопрос решен)))) в общем я пролез весь системник досконально,стер два ластика и пол флакончика спирта..... в итоге оказалось, что в блоке провода коротили, у мя тестер чуть с ума не сошел.... но это не самое страшное - я очень удивился когда после всех моих манипуляций он выдавал все тоже самое.... и тут вдруг заметил, что при начальной загрузке, во время ПОСТ теста индикаторы на клаве не моргают, я ни о чем не думая выдернул штекер и...... вуаля, вот она магия Дэвида Блэйна, там первый штырек был загнут, оказалось там еще ктот ковырялся до мя, воть так вот. после того как выправил штекер все заработало, комп теперь стирилен))))) еще раз всем спасибо! |