Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Общие вопросы по железу > Чё за разъем? (см фото)

Автор: Alx 18.5.2004, 18:56
user posted image user posted image
user posted image

на старом компе он подходил к звуковухе (непонятно почему), а теперь звуковуха встроенная и куды его пихать?

Автор: LSD 18.5.2004, 19:38
Это MIDI разъем, и правильно пихать его надо в звуковуху. У меня тоже звуковуха интегрированная, но разъем выведен, в принципе они все имеют MIDI интерфейс но не у всех о выведен на заднюю панель. Возможно у тебя на материнке есть разъем к которому можно подключить специальную планку, надо посмотреть описание к матери.

Автор: Alx 18.5.2004, 20:30
а планку отдельно покупать? скока стоит?

Автор: Alx 18.5.2004, 20:52
ага, всё понятно. планка отдельно покупается, но в описалове она была представлена, как единая для пятого и шестого USB-шек и MIDI (GAME1). я думаю, что USB-шки дорого стоят, но, наверное, я смогу найти MIDI отдельно...

Автор: LSD 18.5.2004, 21:30
150 - 300 р.

Автор: Georg4 19.5.2004, 00:33
Молодежь, молодежь.
Не знают что такое МИДИ .
Если помните я защищал диплом этой зимой на тему Миди интерфейса, если что обращайтесь знаю если не все то многое

Автор: Alx 19.5.2004, 08:05
ну чё вот все говорят: не знаешь миди, не знаешь FAR, но всё одновременно же нельзя знать! воть я и узнаю по очереди! sad.gif

Автор: GoodBoy 19.5.2004, 10:48
2 ALEXANDRO Вообще на тех звуковухах был не MIDI а совмещенный MIDI/Game порт. Что такое Game я думаю объяснять не надо, а вот MIDI расшифровывается как Musical Inctrument Digital Interface. Выводы делай сам!! :-))))))))))))

Автор: Alx 7.6.2004, 17:30
народ, чё-то не работает ничё! ни руль, ну джойстик. Во-первых непонятно, какой стороной от него шлейф пихать в мать, но я пробывал по-разному, открывал Игровые устройства/Добавить, выбирал своё, а тым потом было написано - "Не подключено". Может этот порт надо устанавливать как-то? (программно)??