Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Общие вопросы по железу > Оперативная память

Автор: starmaster 4.7.2004, 11:16
Нормально ли 256 оперативки (DDR) в компьютере: Pentium IV, 2.4 Ghz? А то некоторые программы глючат, думаю что из-за оперативки. Выдают сообщения типа: инструкция по такому то адресу обратилась к памяти по такому то адресу, память не может быть read. OK-завершение приложения...

Автор: dr.ZmeY 4.7.2004, 12:19
Такие ошибки возникают не из за недостатка оперативы, а из за её качесва, точнее его отсутсвия...
На сегодня нормально 512 Мб, но желательно уже 1 ГГб иметь...

Автор: Borland_Delphi_6 4.7.2004, 14:07
starmaster
У меня такие глюки возникают на глюченных прогах, тока под WinXP. Имхо, память тут все таки нипричем...

Автор: dr.ZmeY 4.7.2004, 15:31
Пирчём... Конечно и проги бывают глючавыми... но если глючит всё, то - это память...

Автор: Borland_Delphi_6 4.7.2004, 16:06
Цитата
но если глючит всё, то - это память...

А где здесь написано, что глючит все? о_О

Автор: TiHo 5.7.2004, 00:16
То: starmaster

Память почти наверняка непричем,
если это ХР то это программы глючат,
а вообще-то напиши поподробнее какие программы, какая операционка,
у меня такое часто бывало с пиратскими прогами, инсталится ОК , а при запуске пишет -
память не может быть read.

Автор: gepard 5.7.2004, 06:46
Цитата
но желательно уже 1 ГГб иметь...

Круто!
1 ГигаГигабайт! Хочу столько smile.gif

А если по теме: у меня такие ошибки появляются. И по-моему это не из-за качества памяти точно.
Одна и та же прога(Trillian): раньше всё путём было, а сейчас иногда при выходе - посылает по матери на сектор памяти. hmmm.gif

Автор: December 5.7.2004, 16:33
Не, ропяты, не может это быть память. Это софтверная ошибка, либо ось, либо всяуий варез (самое вероятное).
Добавлено @ 16:38
Цитата
Нормально ли 256 оперативки (DDR) в компьютере

ДЛЯ ЧЕГО?
Для офиса - с головой. Для современных игр - у меня с 256 МБ всё идёт нормально, хотя часто свопится. Вот для игр или 3Д-дизайна, или серьёзной работы со звуком - неплохо бы 1 ГБ

Автор: Sid 5.7.2004, 16:50
starmaster
У меня были похожие глюки, поменял память и все ОК

Автор: LSD 5.7.2004, 19:05
Это может быть: прикладной софт, система, драйвера, память, перегрев, блок питания, глючная плата расширения и даже корпус (хотя я с таким сталкивался, но это уже сильная экзотика). Информации явно недостаточно для правильной диагностики.

Автор: Monty 5.7.2004, 21:44
LSD, ты забыл еще про драйвера рук smile.gif ... оч. полезная вещь smile.gif

Автор: Borland_Delphi_6 5.7.2004, 23:09
Monty
Ты считаешь, что дравер рук конфликтует с памятью? biggrin.gif Мож драйвер проинстален неверно? hmmm.gif

Автор: Monty 6.7.2004, 01:09
Правельно мыслишь smile.gif

Автор: starmaster 6.7.2004, 18:03
TiHo, Borland Delphi 6

Комп, то у меня нормальный, как нельзя лучше: Пентиум 4, 2.4 Ghz А вот Корел устанавливаю, допустим, работаю какое то время, всё окей, а потом, когда вновь захожу, там стандартная ошибка: отправить отчёт об ошибке? Нажимаю "нет" и выводится сообщение: инструкция по бешенному адресу обратилась к памяти по бешенному адресу, память не может быть read. Ещё иногда проблема с Експлорером происходит, зависает и показывает часы и так где-то секунд 10. Операционка у меня: XP.

December

Самое интересное, что игры (все) у меня идут нормально и не тормозят...

user posted image

Автор: Borland_Delphi_6 6.7.2004, 18:39
starmaster
Вот-вот, та же фигня. Это из-за несовместимости прог с XP. Обновляй ПО.

Автор: dr.ZmeY 6.7.2004, 20:17
У меня на ХР всё работает, даже то, что по определению должно глючить, у меня работает на ура, 90% софта у меня - варёз... Не смотря на то, что комп старый, все комплектующие только от качественных брэндов... Драйвера - не самые новые (вчерашние), зато однозначно проверенные... Для винды не скачиваю сервис паки, а только необходимые заплатки (есть некие проги, требующие ХР+sp1, работают у меня без проблем)... Т.е. у меня, как Монти говорит, драйвер рук не глючит... smile.gif
Перечисли полностью имена твоего железа: мать, память, винт, звук, модем, видео, сеть... Т.е. модель, производитель, версия драйвера...
Ещё... Он у тебя сразу начал глючить, или когда ты установил новую железку или софтину... Может ты не установил дрова на мать... Если она очень новая, то ОС может не иметь в своём наборе нужных дров...

Автор: LSD 6.7.2004, 21:06
Цитата(Monty @ 5.7.2004, 21:44)
LSD, ты забыл еще про драйвера рук smile.gif ... оч. полезная вещь smile.gif

Руки прямо-растущие, не требуют драйвера, и поддерживаются мозгом без проблем. biggrin.gif

Автор: starmaster 7.7.2004, 16:51
dr.ZmeY

Цитата
Перечисли полностью имена твоего железа: мать, память, винт, звук, модем, видео, сеть... Т.е. модель, производитель, версия драйвера...

Мать: Shuttle AV45GT2 (+SCSI и RAID контроллеры),
Процессор: Intel Pentium IV CPU 2,4 Ghz,
ОЗУ: 256 МБ,
Видео NVIDIA GeForce 4 MX 440 64 Mb (версия драйвера 4.0.7.2),
Звук: CMI8738/C3DX PCI Audio Device (версия драйвера 5.12.1.635),
Сеть: VIA VT6105 Rhine III Fast Ethernet Adapter (версия драйвера 3.3.0.327),
Винт: Maxtor 6Y060L0,
CD-RW: TEAC CD-W552E (версия драйвера 5.1.2535.0),
Модем: Generic Soft K56 (версия драйвера 5.0.0.2).

3 скриншота тут:
http://ihub.eclub.lv/onest.jpg
http://ihub.eclub.lv/onest2.jpg
http://ihub.eclub.lv/onest3.jpg

Вроде всё написал smile.gif

Автор: dr.ZmeY 7.7.2004, 18:28
Цитата
ать: Shuttle AV45GT2 (+SCSI и RAID контроллеры),

Это кто отец? Shuttle - первый раз слышу...
Память чья?
Кто производитель Видео? Версия детонатора?

Автор: December 7.7.2004, 21:06
Цитата
Shuttle - первый раз слышу

Да вроде известная марка. Не первый раз встречаю.

Автор: dr.ZmeY 7.7.2004, 23:45
Нет, я слышал, но очень мало, тестов ни когда не видел и не проводил... В руках не держал...