| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по железу > ПК не включается,вообще. |
| Автор: Motoko 17.5.2009, 08:14 |
| У меня такая проблема.Компьютер вырубелся во время работы и теперь не включается.Я его не трогала вобще 2 недели не нужен был,была уверена что блок питания сгорел,потому что чудил на днях.Вобщем... Лампочка на матери горит,лампочка повер горит красный,ну что он типа выключен,нажимаю ничего не происходит. Если маньячно повключать повыключать БП раза 3 то можно улышать громкий звук электричества в нем Вобщем что это может быть?Проц,Биос или все таки БП? |
| Автор: Негодяй 17.5.2009, 12:50 |
| Автор: Akella 17.5.2009, 15:24 |
| Системная плата или процессор. Если бы сгорел БП, то светодиоды на системной плате скорее всего не светились бы. Если нечем проверять, то вызови спеца или вези в сервис центр. |
| Автор: Samotnik 18.5.2009, 10:30 |
| Motoko, в таком случае выхода два 1 - вызвать мастеров (они увезут комп для теста) 2 - попросить друзей к вам прийти с их работающем компом, либо самой взять комп и сходить к друзьям с работающими компами. И там устроить проверку всех частей, начав с БП. Сидеть гадать что случилось не получится. Ибо проблема м/б в чем угодно |
| Автор: Akella 18.5.2009, 10:41 |
| redona, поэтому я и сказал, что нужно нести в СЦ, т.к. однозначно не ответишь Добавлено через 1 минуту и 6 секунд угу, и спалить к чёртовой матери и БП друзей |
| Автор: Samotnik 18.5.2009, 11:14 |
ну у меня тьфу - тьфу еще ни разу ничего не палилось, но вероятность всегда конечно есть |
| Автор: Motoko 18.5.2009, 21:32 |
| Ну да, я так и собиралась сделать,спасибо. Кстати,это может быть еще БП потому,что у меня ужасный корпус советский, и там куллер от процессора уже 2 раза перерезал собсвенный провод Может один из проводов от БП попал у них обмотка немного поплотее куллерного поэтому его не перерубило пополам,а внутри перебило. |
| Автор: Akella 19.5.2009, 09:28 |
Ну а я не зря это написал. Проверял один раз системную плату. Тоже было не понятно. То ли системная плата, то ли БП. Подключил заведомо рабочий БП к системной плате. Рабочий БП задымился. Добавлено через 1 минуту и 1 секунду |
| Автор: redona 19.5.2009, 12:14 |
| вообще-то ради эксперимента возьмите простой бп замкните в 24-пиновом разъеме зеленый с черным(запуск БП) и начните коротить все подряд... я очччень сильно сомниваюсь, что он у вас в ближайшие 5 минут задымится, из этого следует, что самое плохое это К.З. юлок питания переносит довольно успешно. В вашем случае скорее всего 220 вольт по массе пошли(через корпус), такие случаи вычисляются на раз при простом снятии крышки с БП. |
| Автор: Samotnik 19.5.2009, 21:20 |
| redona, от куда ты так в электронике разбираешься ? |
| Автор: redona 20.5.2009, 09:04 |
| Samotnik, я с 1984 года электроникой занимаюсь, правда с перерывами, но это как на велосипеде принцип если раз понял все, "попал" на всю жизнь |
| Автор: Motoko 22.5.2009, 20:58 |
| Вобщем это был БП. Всем спасибо. |