| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по железу > PALM TUNGSTEN T3 |
| Автор: bel_nikita 1.10.2004, 09:18 |
| Что-то начитался я про пальмы. И как-то по душе стали Прошу ваши комментарии и критику. Стоит ли брать? Или лучше PocketPC? |
| Автор: Jey_k 1.10.2004, 11:27 |
| bel_nikita Ну это на любителя конечно. Просто встает вопрос нафига лишние проблемы с совместимостью и синхронизацией |
| Автор: mr.DUDA 1.10.2004, 21:44 |
| bel_nikita, Пальма по сравнению с PocketPC - это то же, что Linux по сравнению с Виндовз. Те же проблемы... З.Ы. а TUNGSTEN T3 по цене - как iPAQ 2210. |
| Автор: Jey_k 1.10.2004, 22:57 | ||
И я о том же, геморрой непонятно в имя чего |
| Автор: bel_nikita 2.10.2004, 01:04 | ||
На счет синхронизации с PC и совметимости с Office, то все ок. Воспринимает Word/Exel файлы. Только конечно файловая системы там, как таковой нет. Пальм изначально предназначен, как органайзер, а потом все остальное. И кстати софта к нему поболее. Работает шустрее. И дизайн у PALM TUNGSTEN T3 ничего такой. Мне нравиться. Разрешение 480x320. КПК нужен как раз, как органайзер, планировщик, учет расходов и записной книжки. Ну, для меня. В инет выходить с КПК мне нафиг нужно ( извращение будет В общем, я в расстерянности. Надо поставить на путь истинный. З.Ы.: PalmOS - однозадачная ось З.Ы.2: уже больше недели не высыпаюсь из-за этих Palm'ом и Pocket'ов |
| Автор: Jey_k 2.10.2004, 17:00 |
| не занимайся фигней. Палм ОС последняя в рейтинге мобильных осей. На первом pocket PC на втором symbian |
| Автор: Guest 3.10.2004, 11:01 | ||
Умирает, но я думаю не умрет. Вот, тот же Apple c Macintosh уже более десять лет умирает, но никак не умрет А вообще КПК отмирают. На их место смартфоны приходят. Может Sony-Ericsson P910 взять З.Ы.: Не, не буду TUNGSTEN T3 увлекаться. Хоть и дизайн хороший и разрешение. Буду PocketPC брать. Скорее всего FUJITSU-SIEMENS LOOX 420BTWL |
| Автор: bel_nikita 3.10.2004, 11:02 |
| В общем, это я был |
| Автор: Jey_k 4.10.2004, 21:46 |
| bel_nikita Ну не стоит яблочных приплетать. Palm довольно неудачное решение КПК, Pocket PC хотя бы многозадачная. А вообще я всем рекомендую ASUS A620BT |
| Автор: Monty 6.10.2004, 16:38 | ||
Уж поверь, нет ни чего лучше чем кусочек бумажки и ручки |
| Автор: Jey_k 6.10.2004, 19:32 | ||
Monty
Ну знаете ли рукописный ввод уже придумали в КПК |
| Автор: bel_nikita 9.10.2004, 10:37 | ||||
Да, вот, GPS например. Как словарик, как записная, как MP3 плеер, как органайзер, как часы, как развлеченя(игры), как коммуникатор(интернет), как... и т.д.
|
| Автор: Jey_k 9.10.2004, 22:05 |
| bel_nikita Все верно, раз чувствуешь, что хочется, значит надо брать. |
| Автор: mr.DUDA 10.10.2004, 09:58 | ||
З.Ы. мне вот просто дико хочется КПК, и именно iPAQ. З.Ы(2) Monty неправ, "побаловаться и выкинуть" - это не про КПК. Они уже давно выросли из детского возраста "записная книжка+календарь": - фильмы (MPEG4 - без тормозов) - MP3 - игры (Pocket Quake ни о чём не говорит ? - нехилая ОС (если речь идёт о Pocket Windows 2003) - книжку можно почитать, наконец... |
| Автор: Jey_k 10.10.2004, 23:04 |
| mr.DUDA В инете посидеть. например при помощи мобилы с блюшкой. Особенно в транспорте, вообще крастота: мобила в кармане, КПК в руке, на экране наш форум |
| Автор: bel_nikita 10.10.2004, 23:10 |
| Jey_k Ага, представляю лица в транспорте И реклама форума заодно |
| Автор: Jey_k 10.10.2004, 23:17 |
| bel_nikita Да не, никто особо и внимания-то не обращает, КПК стал привычной вещью. На ноутбук в поезде еще косятся как на чудо природы |
| Автор: mr.DUDA 11.10.2004, 07:48 | ||
У нас GPRS - это всё ещё дорогая услуга. К примеру, 100 Мб стоит $26. |
| Автор: зайка 11.10.2004, 11:04 |
| mr.DUDA У нас практически то же самое. 23 цента за мег, ну и 23уе за 100 мег соответственно, это в БиЛайн, но это же не так и дорого вроде. |
| Автор: Jey_k 11.10.2004, 11:05 | ||
Это я писал, просто переключиться забыл |
| Автор: mr.DUDA 11.10.2004, 13:48 |
| Нашёл прикольную штуку, называется "эмулятор Pocket PC", входит (оказывается !) в состав MS Visual Studio 2003. Вызывается через меню Tools / Connect to device... Круть ! |
| Автор: Monty 14.10.2004, 13:29 | ||
Не забывай что о вкусах не спорят Мне не нужно МП3, мне не нужны фильмы ... просто некогда слушать и в дороге мне не до музыки и филмов Джек, в бумажных записных книжках давно придумали рукописный ввод А если так и пошло, то я на своем телефоне могу читать книжки, слушать музыку, в том числе и радио, смотреть видео PS Все-равно не переспорите, бумажка + ручка удобнее во много раз |
| Автор: Jey_k 14.10.2004, 16:59 | ||||||
Настраиваешь на свой почерк и понимает без базара, а если не понимает то оставляет твои записи в оригинале без распознавания. Мне по роду штабной службы не с руки таскать с собой кучу бумаги. КПК заменяет мне все, а ноут вообще мобильное рабочее место.
Если не секрет, что за труба у тебя?
А в чем собственно проблема? Давай помогу |
| Автор: bel_nikita 15.10.2004, 20:23 |
| Monty с такими взглядами вообще можно в каменный век вернуться Я вот, приобрел себе чудо-девайс. Теперь никак понять не могу: "как я раньше жил без него?" |
| Автор: Jey_k 15.10.2004, 22:40 |
| bel_nikita А что конкретно приобрел? |
| Автор: bel_nikita 15.10.2004, 23:37 |
| Jey_k Темой ниже проблемы с этим девайсом http://www.mobile-review.com/pda/review/fs-loox420.shtml |
| Автор: mr.DUDA 17.10.2004, 09:20 |
| Видел я этот самый луукс... И вот что могу сказать: название мне не нравится (З.Ы. сейчас bel_nikita меня растерзает |
| Автор: bel_nikita 17.10.2004, 13:24 | ||
| mr.DUDA На счет ассоциаций прав. Его так, некоторые, и называют На счет кнопок - мне нравяться, удобно. Но судит объективно не могу, это мой первенец
они дороже. тот же 4150 у меня дороже на 70 деревянных. А по характеристикам мой - чуть по лучше еще в комплекте с LOOX'ом идет Voucher на 50 Euro. Я толком еще не разобрался, но типа написано, что на http://www.pocketloox-choice.com/ можно на эту сумму софтины накупить. Так вот прям не знаю. Бабки жалко http://www.belnikita.nm.ru/PDA/ |
| Автор: qaz 21.10.2004, 11:09 | ||
дорогая? у нас (украина) стоит около 1$ за метр. поэтому радуйтесь ещё я тоже собрался покупать кпк. из плюсов: инет, GPS, фильмы, мп3 пллер, переводчики, книги и ещё куча всякой дополнительной дребедени. (например оч удобно торговать акциями или валютами через интернет - денег не много забирает). НО бюджет огрниченный и я остановился на нашей http://www.versiya.com/rus/production/product_pocket.shtml?378 стоит всего 240$. Много не искал но как вам кажется это нормальная цена за такие параметры? И ещё: вы обращаете внимание при покупке кпк на возможность установки новой версии ОС, т.к. в большистве такой возможности нет. И вообще - есть ли такая нужда апгрейдить ось на кпк? ЗЫ ещё один плюс вспомнил - знакомый поставил компилятор с++ для кпк - по ходу можно проги писать под него самому, может быть даже и для продажи - вот вам и не забитый рынок софта. Возможен ли разгон процессоров на кпк? |
| Автор: bel_nikita 22.10.2004, 00:47 | ||||||
qaz
На счет инета - извращение. На счет фильмов тоже изврат. MP3 тож не очень. Сам убедился Но сам факт этих возможностей впечетляет
Почему нельзя? Можно. Ведь это флэш. Перепрошивать оси невыгодно производителям. Другое дело, что там может стоять резак, который запрещает запись на флэш. Т.е. при производстве КПК по JTAG заливается флэшка(т.е. операционка и др.), а потом впаивается резак, который блокирует запись во флэш. И в итоге мы получаем ROM.
З.Ы.: но что-то не вижу я blooetoth'а на Vesta 300. А это нужная вещь, тем более для инета. Да и не только. Для связи с мобилой например. Я так понимаю, что Vesta 300 - это Rover P1, который в свою очередь является MiTAC. вот:http://www.mobile-review.com/pda/review/mitac-mio336.shtml |
| Автор: qaz 22.10.2004, 17:43 |
| да это оно же. но я решил брать HP iPaq 1940 с блютузом. а что через ИК выходить нельзя в инет? медленно? |
| Автор: bel_nikita 22.10.2004, 21:03 | ||
| qaz можно. просто bluetooth удобнее. положил телефон в карман и "балдей"
|
| Автор: Jey_k 23.10.2004, 21:06 |
| bel_nikita Ну на вкус и цвет мы все водолазы, а мой совет был и остается: ASUS |
| Автор: mr.DUDA 26.10.2004, 07:38 |
| Посмотрел я на фотки LOOX-а... и думаю: неужели они (КПК) все такие маленькие (по размерам) ? ? ? ? А как тогда с них читать ? Лупой по экрану водить, что ли ? |
| Автор: Jey_k 26.10.2004, 09:57 | ||
Ну не знаю. Я и по форуму с него частенько рыскаю, проблем с читабельностью не возникало. |
| Автор: mr.DUDA 27.10.2004, 08:06 |
| Экран-то размером чуть побольше чем у сотового, или я ошибаюсь ? |
| Автор: bel_nikita 27.10.2004, 08:32 | ||
Ошибаешься |
| Автор: Jey_k 27.10.2004, 09:35 |
| Экран там вполне нехилый намного больше сотового. |
| Автор: Monty 8.11.2004, 16:13 | ||||
Sony Ericsson K700i
И кто был прав? |
| Автор: Jey_k 9.11.2004, 01:57 | ||||
Тады без проблем. Кстати он HTML понимает?
Понимаешь... Вот я, например, каждую неделю мотаюсь в Москву и обратно 400+400км Ехать 4.5 часа, если бы не ноутбук я бы повесился, но его батареи хватает только на 2,5 часа, а дальше я беру КПК-шник у которого 19часов резерва и слушаю на нем музон, попутно бороздя просторы инета, вот только не надо про экран, ладно? Там есть команда оптимизации броузера под экран и все читается превосходно. Когда ездили на экскурсию за 190 км смотрели на нем "Ледниковый период" шло замечательно. Быстрые заметки, диктофон, все это помогает. Я даже храню на нем резервные копии текущих проектов. Добавлено @ 02:01 Я конечно понимаю, что проще вторую батарею купить, но одновременно: плеер, инет, офис, диктофон, видео, игры, блокнот(рукописный), э-мыл,органайзер... в одной маленькой плоской коробочке...умещающейся в кармане... с 19-ю часами автонома... Эта вещь мне нужна в ритме моей жизни. Ноутбук не всегда с собой возьмешь... |
| Автор: bel_nikita 12.11.2004, 00:24 | ||
А что, вся Россия покрыта GPRS'ом? А у меня, вот, эйфория уже прошла З.Ы.: Хоть ожидал, конечно, большего от покупки покета и его возможностей, но еще ниразу не сожалел, что приобрел З.Ы.: может написать статейку про ... |
| Автор: Jey_k 12.11.2004, 14:40 | ||
Центральная да, остальные не знаю |
| Автор: Monty 13.11.2004, 16:53 |
| Jey_k, значит наши ритмы не совпадают вот и все |
| Автор: Jey_k 13.11.2004, 18:06 |
| Monty Возможно. Люблю я даже в троллейбусе музон гонять и на форуме общаться. |