| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по железу > Реальна ли скорость 56Кб/с? |
| Автор: ssuperboy 8.10.2004, 18:43 |
| Основная цель проекта: управление с одного компа другим с помощью Symantec pcAnywhere, причем компы находятся далеко друг от друга(5км) и нет возможности обеспечить выделенную линию, только dial-up. Реально ли обеспечить скорость 56Кб/с? И если да, то какие модемы бы вы посоветовали? |
| Автор: LSD 8.10.2004, 18:47 |
| Между двумя модемами максимально достижимая скорость 33600. |
| Автор: ssuperboy 9.10.2004, 05:12 | ||
А как насчет модели http://nix.ru/autocatalog/modems/ZyxOmni56k_DUO_11934.html Ведь судя по описанию, скорость 48Кб/сек должна быть обеспечена? |
| Автор: Kesh 9.10.2004, 13:59 | ||
Хотелось бы внести ясность...
Заявленная же скорость будет достигаться только при очень хорошем качестве телефонной линии... Однако, следует отметить, что модемы фирмы Zyxel считаются одними из лучших, так что именно их для Dial-up соединения я бы и посоветовал... |
| Автор: LSD 9.10.2004, 23:49 | ||
Именно из руководства к модему ZyXEL OMNI 56K Plus и была взята данная информация. По утверждению зухеля, для достижения скорости более 33600 нужно чтобы сигнал от модема попадал на цифровую АТС и далее в цифровом виде, без преобразования в аналоговый вид попадал к провайдеру. А вот для коннекта 2-х модемов максимальная скорость 33600. |
| Автор: ssuperboy 10.10.2004, 04:35 |
| Ну, что же, буду надеятся, что линия у нас идеальная :) и глюков не будет, буду выжимать все что есть, а потом напишу, что из этого вышло. Решил взять http://nix.ru/autocatalog/modems/ZyxOmni56k_DUO_11934.html на обоих концах. Спасибо всем за советы. |
| Автор: Georg4 11.10.2004, 12:27 |
| Идеальные условия достижимы только в лаборатории. Как показываетс опыт абсолютнго чистой воды в природе нет. То же самое и с телефонными линиями. За вычетов линий, кривости прописывания протоколов в ПО, соединений модемов с линией и с ПК кривыми руками, имеем 33600 и это ещё очень даже хороший результат!. |