| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по железу > Новай usb плата рагзрузит её аналог? |
| Автор: Эльдар 6.11.2004, 18:50 |
| У меня к вам вопрос друзья. У меня 1 usb плата в компе и она на 2 выхода... ну естественно дабы не морочить голову хаб себе поставил на usb. Там у меня: 1 мышь 2 сканер 3 принтер 4 модем 5 мобильник иногда... 6 вэб камера... Вот. Модем и камера не совместимы, так как камера хочет 70 процентов шлейфа, но она же не мегапиксельная. обычная камера, а вопрос вот в чём: [/color]как мне разгрузить шлейф??? копаться в BIOSe или покупать новую плату???[color=blue] P.S. спасибо большое за помощь.... |
| Автор: Jey_k 10.11.2004, 17:03 |
| У тебя хаб активный или нет? |
| Автор: remax 10.11.2004, 23:35 |
| Я думаю, что активный или неактивный хаб - не имеет значения. Проблема чисто идеологическая - по USB информация передается с общей пропускной способностью. Если суммарная загрузка не превышает пропускной способности - то все нормально. Правда, зависит от загрузки процессора - USB имее низкий приоритет и при высокой загрузке система в первую очередь будет пропускать (терять) информационные пакеты, передаваемые по USB. Теперь рассмотрим загруженность канала USB. При работе с WEB камерами я сталкивался с такой ситуацией: камера Creative Lab при более высоком разрешении (и FPS) загружала проц на 15-20% в то время как камера Logateh грузила на все 60%. Вывод. Можно предложить несколько вариантов: 1. Поставь камеру от "нормального" производителя - дорого 2. Уменьши разрешающую способность, количество кадров в секунду, глубину цвета - может не понравится результат 3. Поставь дополнительный USB контроллер (8-12$).При этом ты разгрузишь канал данных. Кроме того, у тебя по всей видимости USB 1.1. А если новый контроллер будет USB 2.0 - ты только за счет нового интерфейса увеличишь пропускную способноость более чем на порядок! - оптимально |
| Автор: Jey_k 10.11.2004, 23:56 |
| remax Уже у многих похожая трабла была, дополнительная подпитка ее решала |
| Автор: Guest 11.11.2004, 07:11 |
| Отлично парни!!!! уже жду зарплаты и уже бегу за платой..... Чтоб Вас девушки расцеловали.... |
| Автор: remax 15.11.2004, 01:26 | ||
Какую именно часть проблемы - пропускную способность ? |