| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по железу > модем |
| Автор: vahitov 21.11.2004, 12:33 |
| У меня модем Genius GM56-L. Определяеться как Agere System pci soft modem. Чипсет - SV92P. Вроде бы он войсовый, но при установке дров во вкдаке Звуковые устройства нет строчки, говорящий что есть звуковое устройство связанное с модемом (Unimodem c полным дуплексом). а при переключении модема в войсовый режим возможно только слышать, что говорят по телефонной линии, но сказать ничего нельзя. Читал, что это косяк WinXP, т.е. что операционка часто определяет voice/fax/data модем как просто data modem. Что надо сделать. чтоб мой модем определился как войсовый? |
| Автор: December 21.11.2004, 19:15 |
| Скорее всего, пойти на сайт папы девайса и скачать свежие дрова и маны. |
| Автор: vahitov 22.11.2004, 07:55 |
| Установка свежих дров ничего не дает. |
| Автор: Mrak 22.11.2004, 09:32 |
| Так на всякий случай, дровишкиhttp://www.genius.ru/drivers.aspx?id=10. Так давайте разберемся поподробнее. Голосовые функции этого модема не ограничиваются только АОН'ом? Там есть встроенный спикерфон для разговоров? |
| Автор: vahitov 22.11.2004, 21:24 |
| Про функции АОН я ничего не говорил. Он мне пока не нужен. Встроенного спикерфона нет. Если кто знаком с TAPI, то при вызове функции lineGetID c параметром wave/out, wave/in, tapi/phone возвращаеться error. На сайте genius.ru как я понял драва только для чипов lucent 1646 ВИНмодемов, а мой модем не вин, он софт, т.е. все что можно было у него обрезать у него обрезали(нет dsp кодека на плате модема). Драва стоят у меня для чипа agere sv92p версии 2.1.41.10 выпущенные 06.29.2004. Это вроде бы последние. Может быть это у меня звучка не поддерживает fullduplex(звук у меня встроенный ac97), хотя на доках к матери было написано, что поддерживает. Но т.к. я все таки могу слышать, что мне говорят с "того конца", то я надеюсь, что все-таки как-то можно заставить модем пищать туда(в линию). Может быть кроме дров надо что-то еще поставить? Я имею ввиду unimodem 5. Хотя как я понял это либо идет с дровами, либо уже встроено в винду. |
| Автор: Mrak 23.11.2004, 08:02 |
| При выборе модемов следует учесть главные принципы: Модем должен быть голосовым. Главный критерий - появление в системе после установки модема нового звукового устройства "Модем #N линейный вход/выход" или аналогичного. При этом в голосовом режиме модем должен уметь работать в дуплексном варианте, т.е. воспроизводить звук и прослушивать линию (определять тоны) одновременно. Поддержка FAX CLASS 2.0. Модем должен отвечать OK на команды: at+fclass=2.0 и at+fclass=0. Может просто Genius так шутит, может на практике модем не fullduplex? |
| Автор: vahitov 23.11.2004, 09:31 |
| Да, наверное пора распрощаться с мифом, что этот модем полнофункционально войсовый. А жаль... |
| Автор: Korhil 24.11.2004, 04:08 |
| у меня был такой же модем. И, не поверишь, он винмодем (по крайней мере его так вин2к определял). Выкинь его в помойку. Никакого голоса твои собеседники не услышат. genius и модем - две вещи несовместимые |
| Автор: vahitov 24.11.2004, 15:46 |
| У тебя чисет наверное другой, который винмодем, т.к. прога для винмодемов мой модем не видит. Попробую кому-нить его поменять на обычный модем |
| Автор: Fearless 25.11.2004, 16:57 |
| люди я вас всех огарчу .. но они все винмодемы ... |