| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по железу > Перепрошивка принтера |
| Автор: hawk3500 13.8.2012, 01:13 |
| Доброго времени суток. Заранее прошу прощения , если тема не для текущего раздела, но он как мне показалось подходит. Итак, не давно нашёл несколько программ которые осуществляют перепрошивку принтеров тех или иных фирм, в том числе и обнуляют счётчики в картриджах и прочее. Попытался найти протокол взаимодействия с принтером, дабы самому написать подобную программу для свого принтера. Поиски закончились не удачно , и никакой спецификации по данной тематике мне не удалось найти. Если у кого нибудь есть информация о протоколе взаимодействия , да и о процедуре в целом буду очень рад. Заранее благодарен. С уважением, HAWK3500. |
| Автор: masterppv 13.8.2012, 08:24 |
| Ещё бы модель принтера узнать, было бы просто замечательно. |
| Автор: hawk3500 13.8.2012, 11:09 |
| Речь идёт о принтерах EPSON,конкретно о модели Epson Stylus Photo 1410. Но по фокту, интересует сама реализация процесса как такового. Как реализовать это самому. |
| Автор: masterppv 13.8.2012, 13:22 |
| Для данного принтера перепрошивка не предусмотрена, либо ресеттером сбрасывается сам чип картриджа и самостоятельно заправляется, либо покупается СПНЧ. Но заправлять оригинальные картриджи я не рекомендую. |
| Автор: hawk3500 13.8.2012, 19:52 |
| Спасибо за помощь) |
| Автор: LeonidPr 26.8.2012, 12:20 |
| Зачастую вообще никакой перепрошивкой не поможешь, тогда приходится идти на различные ухищрения типа перепайки ножек, заклеивание скотчем и т.д. На http://www.startcopy.ru/ полно статей по части лечения принтеров от жадности. |