Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Общие вопросы по железу > Тарахтит вентилятор

Автор: S.A.P. 30.11.2004, 23:25
У меня иногда начинает тарахтеть вентилятор, причем если долбануть кулаком по корпусу с определенной силой, то сразу замолкает. Выяснить какой именно из них (у меня их 3) мне не удалось, потому что как только я начну разбирать комп во включенном виде, вентилятор тарахтеть перестает.
Складвается довольно таки смешная ситуация. Гарантия на компьютер еще есть, а представить сам факт неисправности вентилятора я не могу, т.к. он может нормально работать часами, а потом неожиданно....

От чего это может быть и что делать? Компьютер палесошу регулярно, так что пыль там долго не задерживается. Да и работает он у меня не больше 2-х месяцев.

Автор: sergejzr 30.11.2004, 23:45
Бывает, что вентилятор не строго вертикально/горизонтально стоит и поэтому тарахтит.
Я так свою тарахтелку нашёл. Разобрал корпус, апотом наклонял комп и тогда услышал, какой именно тарахтит.
Выкинул его и теперь радуюсь smile

Автор: cardinal 30.11.2004, 23:49
Полетел подшипник - купи новый вентилятор (и не экономь в следующий раз на паре баксов smile)
Добавлено @ 23:51
Цитата(Perchilla @ 30.11.2004, 22:25)
Гарантия на компьютер еще есть, а представить сам факт неисправности вентилятора я не могу, т.к. он может нормально работать часами, а потом неожиданно....

О... Не заметил. Ну тогда приди и скажи, что "у меня у вентилятора подшипник накрылся", пусть меняют...

Автор: Mrak 1.12.2004, 08:34
Есть вариант, что это вентилятор БП. У меня такое было. Он гудел как самолет, это жуть.

Автор: DimA3 3.12.2004, 11:21
Почисть куллера...
Отварачиваешь куллер, переварачиваешь, снимаешь защитную наклейку...

Капоешь несколько капель спирта(изопропилового или др.), даёшь пару секунд покрутиться, затем капаешь каплю масла(естессно не подсолнечьного ),
даёшь пару секунд покрутиться, чтобы отверстие куда капал было сверху. Желательно его при этом ещё и наклонять влево-вправо, вперёд-назад.

Ставишь куллер обратно.

Автор: cardinal 3.12.2004, 20:41
Цитата(DimA3 @ 3.12.2004, 10:21)
Капоешь несколько капель спирта

"Разбить? поллитру? вдребезги? Да я тебя!" smile