| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по железу > не грузит с жёсткого диска. |
| Автор: al1ve 31.1.2013, 10:45 |
| здравствуйте. не пойму что я сделал не так... недавно решил старое железо переселить в корпус поновее. но там не определял ни жёсткий диск, ни сд-ром. вроде все контакты подключил правильно... вчера всё обратно в старый корпус переставил. теперь всё определяет, но виснет на ПОСТ-экране. при отключении винта, нормально грузится с СД-рома (загрузочный диск с вин хп). мать asus p4s8x-x. вставил все контакты, как стояли ранее. никакие перемычки не трогал. винда на харде стоит - недавно переустанавливал. винт и сд-ром интерфейса IDE. если немного подождать, то появится ошибка disk boot failure. insert system disk and press enter |
| Автор: masterppv 31.1.2013, 12:10 |
| А шлейф IDE правильно подключил? Длинным концом к материнке, а те что 2 разъёма рядом к винту и CD |
| Автор: al1ve 31.1.2013, 12:16 |
| ну у меня два иде-разъёма, поэтому у каждого свой кабель... раньше так нормально работало... |
| Автор: Freyzer 1.2.2013, 07:10 |
| А если как выносной диск грузить? А еще проще мини сеть создать? |
| Автор: al1ve 1.2.2013, 10:51 |
| в смысле?.. |
| Автор: Freyzer 4.2.2013, 07:33 | ||
Элементарно, выносной УСБ загрузочный диск или, и биос не гурузится? Тогда проблемы, материнка рухнула. |
| Автор: al1ve 5.2.2013, 20:50 |
| нет, с материнкой всё в порядке, раз биос его определяет и работает сд-ром. |
| Автор: masterppv 6.2.2013, 10:02 |
| Тогда начались проблемы с хардом, его тестируй. |
| Автор: Jak 19.2.2013, 10:26 |
| У меня похожая проблема тоже была ели не получится с вышеперечисленными коментами тогда тести хард другого варианта нет |
| Автор: Slipik 8.4.2013, 08:57 |
| советую почитать блог http://sovetypc.ru/ , как раз подходит для новичков |