| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по железу > Игровой десктоп ASUS ROG GT51 |
| Автор: EvgenijNosov 18.10.2016, 09:47 |
| Просматривал фотографии выставки Игромир 2016, больше всего заинтересовало готовое решение ASUS ROG GT51. Может кто-то знаком с этим десктопом поближе, и может оценить настолько это разумный вариант по соотношению цена/наполнение? |
| Автор: Alexeis 18.10.2016, 10:40 |
| 236 274 руб По-моему дальше нет смысла обсуждать соотношение цена/качество. |
| Автор: Tochka 18.10.2016, 19:54 |
| При рассмотрении подобных моделей, цену обычно вообще за скобки выносят)) И вот если это сделать, то пк знатный выходит. Внешний вид так вообще обсуждать сколь угодно долго можно. |
| Автор: EvgenijNosov 19.10.2016, 10:42 |
| Не могу не согласиться что цена звучит очень внушительно, но на деле это же один из лучших десктопов в мире. Почитал обзоры на него, с температурой порядок, а значит вполне можно рассматривать такое игровое решение. |
| Автор: brod 31.10.2016, 12:30 |
| Интресное у вас мнение и оно скорее всего имеет свой шанс на существование, но лично я очень запал на этот игровой десктоп от ASUS и хотел бы его приобрести себе, но пока что у меня есть деньги разве что на его половину |
| Автор: Alexeis 31.10.2016, 17:39 |
| brod, вклад различных компонентов результирующую производительность разный. Если пренебречь разгоном, то можно собрать почти такую же конфигурацию (материнка+проц) раза в 2 дешевле. Когда денег нет, нужно обращать на компоненты дающие наибольший прирост. 8Gb <PCI-E> DDR5 ASUS TURBO-GTX1070-8G (RTL) DVI+DualHDMI+DualDP+SLI <GeForce GTX1070> - 32630 CPU Intel Core i7-6700K 4.0 GHz/4core/SVGA HD Graphics 530/1+8Mb/91W/8 GT/s LGA1151 - 25301 ASUS Z170-P D3 (RTL) LGA1151 <Z170> 2xPCI-E DVI+HDMI GbLAN SATA RAID ATX 4DDR3 - 7393 Corsair Vengeance LPX <CMK16GX4M2B3200C16> DDR4 DIMM 16Gb KIT 2*8Gb <PC4-25600> - 8477 -------------------------------------------------------- Итого 73801 руб. Все остальное вносит минимальный вклад в производительность игр и можно брать по остаточному принципу |
| Автор: Dolmen 1.11.2016, 02:51 |
| По остаточному принципу - не скажите. Корпус - если плохой возьмете, то туда просто не влезет конфиг)) Будет косяк, можно сказать. Касательно процессора - можно еще брать круче. Видеокарта - на любителя. |
| Автор: Alexeis 1.11.2016, 18:09 | ||
Обычная ATX башня все вмещает. Самая обычная. У материнки размер ATX, значит все влезет. Но я тут промазал чутка. Эта материнка под DDR3. Но почти за те же деньги и тот же чипсет будет и DDR4. Блок питания на 800Вт не стоит супер денег. Да вы можете взять супер пупер блок питания с гирляндой лампочек в 5 раз дороже, но производительность от этого никак не изменится. SSD диск влияет только на скорость загрузки игры, но никак не на производительность самой игры. Да SSD будет в 3 раза быстрее грузить игру, но и цена большого SSD будет огромная. Можно взять небольшой SSD под ОС и любимую игру, а все остальное кидать на HDD. На счет процессора, я не видел в магазине i7 больше 4х ГГц. Но и тут я бы не стал упираться в ультра топ. Основная работа производится на видеокарте. Вполне может оказаться что и эта модель избыточна. А вот видеокарта как раз НЕ на любителя. Топовая конфигурация это в первую очередь топовая видеокарта, потом уже проц, в третью очередь материнка да и то если планируется разгон. С материнкой все просто, берем Z серию игрового сегмента, чтобы иметь возможность разогнать. Память уже давно не узкое место и дает наименьший прирост во всей системе. Все остальные свистоперделки обойдутся в 120-150к. Красиво, круто, но бесполезно. Единственное что бы я рекомендовал, это собрать так чтобы куллер проца выдувал воздух или на верх, в сторону 5ти дюймового вентилятора блока питания или взад, где желательно установить пару системных куллеров на выдув. Потенциал разгона такой системы будет невелик. Система с водяным охлаждением, конечно позволит больше. Но все эти финальные проценты как раз и выливаются в килобаксы зелени. |
| Автор: brod 2.11.2016, 16:25 | ||
Так я не спорю, что можно собрать дешевле, просто когда это всё уже собрано в таком крутом игровом корпусе, то почему бы и нет, тем более что корпус реально очень крутой и многофункциональный, да и с циркуляций воздуха и разгоном там уже сразу решены все вопросы |
| Автор: Alexeis 3.11.2016, 11:27 |
Из-за цены в первую очередь ) . Вот товарищ говорит, что у него есть половина суммы только. На самом деле он за эти деньги может собрать почти такую же конфигурацию, разместив все в своей старой башне, заменив правда блок питания. В топовом сегменте полученный результат далеко не прямо пропорционален вложенным деньгам, последние проценты выжимаются почти по асимптотике, когда цена уходит в бесконечность, а процент прироста стремиться к нулю. |
| Автор: Zlatovlas 3.11.2016, 14:12 |
| Alexeis, все правильно расписал. НО, со своей точки зрения. Он никогда не стал бы переплачивать, потому что его интересует лишь максимальная производительность на каждый вложенный рубль. Посмотрим с другой стороны: ASUS ROG GT51 - это вещь в какой-то мере статусная, подобно дорогому авто, айфону ну и остальным атрибутам золотой молодежи. И крутой перец при бабках никогда не станет заморачиваться над самостоятельным подбором комплектухи, сборкой и т.д. Его будет волновать лишь производительность, внешний вид и "чтобы посоны не засрали его выбор". Так что цена - это вопрос достатка и мировозрения. |
| Автор: dubik 3.11.2016, 17:13 |
| Вот что что, а стационар точно нет смысла покупать из-за уникальности и статусности, потому что кроме домашних его мало кто видит,а проводить экскурсии под столом для приходящих гостей явно не лучшая затея) Вот уже что касается комплектующих, то можно рассуждать с похожей точки зрения,но опять же не о статусности, а о "всеядности" вашего пк и высокой производительности. Ведь кроме вас никто не будет знать что да и как у вас там установлено. Главное,чтобы самому было комфортно от приобретения такого десктопа. |
| Автор: Zlatovlas 6.11.2016, 19:46 | ||
Я понял) Если для себя, то можно и гов...ом обмазать). Я не стал бы прятать его под стол, системник стоял бы на столе, чтобы радовать глаза и иметь нормальный приток воздуха для охлада. И разве комплектующие исключают наличие классного дизайна? Нет! Именно поэтому существуют престижные награды в сфере дизайна, DesignAward 2016 и InnovationAwards 2016 к примеру отметили дизайн ROG GT51CA, потому что для подавляющего большинства внешний вид все же играет роль. |
| Автор: dubik 9.11.2016, 12:31 |
| Нет, не стоит утрировать. Я имел в виду,что в нашем обществе весь эксклюзив граничит с выпендрежеством. Иногда эта грань практически стирается.А дома ведь выпендриваться не перед кем и переплачивать при прочих равных за дизайнерскую нотку, отмеченную некой премией, совсем не обязательно) В общем я за минимализм ) Куда более важно то,что внутри. Но данное рассуждение верно только лишь в ситуации, когда ПК покупается на последние деньги) Если проблем с финансами нет, то в добрый пусть) |
| Автор: EvgenijNosov 10.11.2016, 10:07 |
| Да причем тут выпендреж, понимаю если бы в десктоп посредственного железа напихали, подсветки и наклеечек. Но это же не китай какой-то, а бренд, который давно делает качественные корпуса, материнки и сборки. |
| Автор: Alexeis 10.11.2016, 14:05 | ||
Это не был бы выпендреж, если бы, грубо говоря, материнка+проц составляли 75-90% от полной стоимости железки. Но это далеко не так. В данной сборке коэффициент выброшенных денег, с точки игровой целесообразности, больше 50%. Я не буду спорить с тем кто фанатеет от лапочек и булькающей в системе охлаждения водички, тем кто любит устраивать у себя дома пати и показывать всем свои игрушки, но каким боком это похоже на тру геймера, который в трусах с банкой пива/энергетика, красными глазами и пиццей ведет армию задротов на захват очередной локации. Все это сопровождается дичайшим клацанием по клаве, 100500 нажатий в минуту, обзыванием всего и вся криворукими дебилами, раками, мудками, слепыми ослами и т.д. И так в течении 16 часов в день ![]() |
| Автор: Zlatovlas 11.11.2016, 14:51 |
| Да, видывал я таких ребят. Фанаты своего дела. И действительно, для них ничего не имеет значения, кроме циферь. Но для меня такой корпус, к примеру, сродни ХэндМэйдному. Понятно, что GT51 - вещь серийная, но это не попсовый корпус за 1500 рублей, который встретишь у каждого третьего владельца ПК. Даже в случае устаревания железа, новое можно установить внутрь этого же корпуса. И выглядеть он будет всегда круто и эксклюзивно. |
| Автор: Tochka 13.11.2016, 21:35 |
| Обзор бы кто запилил по десктопу от ТС. было бы проще понять насколько оправданы такие денежные вложения в него. Но повторюсь, за один только внешний вид ASUS ROG GT51 можно многое отдать. Как же крута эта турбина. |
| Автор: EvgenijNosov 14.11.2016, 08:33 |
| Я вот на этот обзор ориентировался, когда искал готовые решения. https://geektimes.ru/company/asus/blog/278902/ К слову кроме asus никто больше не заинтересовал с игровыми десктопами. |
| Автор: Zlatovlas 14.11.2016, 11:00 |
| Спасибо за ссылку! Данные бенчей радуют глаз) А этот кусок текста таки расставляет все по местам: "Я протестировал его в Battlefield 4, в том числе на одной из самых тяжёлых карт ― «Операция «Огненный шторм», 2014». Тяжёлых не в смысле игры, а в смысле нагрузки на видеокарту: моя GTX 970 здесь регулярно перегревается. С настройками «Ультра» и при разрешении 1920 x 1200, GT51CA показал от 105 до 200 кадров/сек., на других картах — от 140 до 200. Вероятно, 200 — это ограничение движка. При этом системник не выл всеми вентиляторами, а тихо гудел, с явным шелестом потока от вентилятора СВО." |
| Автор: EvgenijNosov 15.11.2016, 09:44 |
| Причем это характерно не только для батлфилд, но и для других топовых игр, некоторые из них тоже есть в обзоре. Это я к тому что приличный запас по производительности есть у asus, десктоп еще долго не потеряет актуальность. |
| Автор: Zlatovlas 15.11.2016, 19:14 | ||
Так на презентации представители asus его и окрестили ТОПовым. Два "Титана" в максимальной комплектации еще долго будут давать фору даже свежим видеокартам. А Бэтлфилд 4 выбран из-за своей требовательности к железу в демонстрационных целях. Представляете какие фертеля может вытворять GT51 в играх "полегче"?! |
| Автор: EvgenijNosov 16.11.2016, 08:57 |
| Да, запас будет приличный. Было бы шикарно взять под такой десктоп еще и монитор в 4К разрешении, а лучше несколько конечно, насколько помню он поддерживает такой вариант. Обойдется все это конечно не дешево, зато какая красота. |
| Автор: Zlatovlas 20.11.2016, 16:58 |
| Если есть деньги на GT51, на мониторы тоже найдутся) Я бы просто взял 4к диагональю от 23 дюймов. Думаю, этого выше крыши хватило бы. С сайта: "ROG GT51 оснащен современной видеокартой NVIDIA® GeForce® GTX™ вплоть до модели TITAN X (2-Way SLI), которые воспроизводят изображение 4K UHD с кадровой частотой 60 кадров в секунду." |
| Автор: dubik 21.11.2016, 12:00 | ||
В комплектацию декстопа входит так же некий Браслет ROG Band. В новостях пишут, что :он позволяет активировать разгон системы или получить доступ к Shadow Drive — личному скрытому дисковому пространству для безопасного хранения персональных и конфиденциальных данных.Насколько вообще это удобная штука и почему нельзя обойтись без него? |
| Автор: brod 21.11.2016, 16:38 |
| Да для всех внешний вид корпуса имеет огромное значение, так как хочется чтобы он был как можно стильнее и функциональнее, чтобы на него были выведены все самые нужные порты |