Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Общие вопросы по железу > Очень срочно нужна помощь > Монитор

Автор: [KAB.Zone] OnviK 9.2.2005, 15:25
Короче дали комп. Какой-то мудак так далеко варганил болтик, крепящий винт, что не снимая мамку снять болтик нельзя никак.
Короче снял мамку, винт тоже достал.
Собираю назад, а комп типа включается но... монитор не показывает.. И ничего не пищит вообще. Но питание идет и на мамку тоже. Что делать?! Помощь срочно нужна! Помогите!
Машина - ПЕНЬ 2. Памяти - 32 мега, сдром и винт на 3 гига присутствует.
А где джампер-то?
Дело в том что моник вообще не загорается! ПРосто лампочка себе мигает и все... У них было тоже самое когда я вставлял свой винт вдобавок.

Автор: Satana 9.2.2005, 15:38
Цитата
Короче дали комп. Какой-то мудак так далеко варганил болтик, крепящий винт, что не снимая мамку снять болтик нельзя никак.
Короче снял мамку, винт тоже достал.
Собираю назад, а комп типа включается но... монитор не показывает.. И ничего не пищит вообще. Но питание идет и на мамку тоже. Что делать?! Помощь срочно нужна! Помогите!
Машина - ПЕНЬ 2. Памяти - 32 мега, сдром и винт на 3 гига присутствует.
А где джампер-то?
Дело в том что моник вообще не загорается! ПРосто лампочка себе мигает и все... У них было тоже самое когда я вставлял свой винт вдобавок.

проверь не коротит ли мама на корпус ет раз и второй раз комп такой старый продуй все места где есть пыль (у меня когда проц поменял таже байда была, но продув сокет процессора отпала сама собой smile )

Автор: [KAB.Zone] OnviK 9.2.2005, 15:42
А как проверить-то?! В железе я полный пень!

Автор: Kagor 9.2.2005, 15:46
Цитата
У них было тоже самое когда я вставлял свой винт вдобавок.
Ну, это, скорее всего нехватка мощности БП.
Цитата
Проверь, правильно ли ты все подключил.
У меня такой прикол был на старом компе. Я его разобрал, потом собрал, а он точно так же как и тот, который ты описываешь, помогло то, что я его опять разобрал и снова собрал. Что это было хз... подключал я там все правильно.

Автор: [KAB.Zone] OnviK 9.2.2005, 15:49
Моник также вообще не включался? Он находился в том же состоянии что и не вклеченный?

Добавлено @ 15:51
ПРосто почему я так беспокоюсь - комп то не мой..

Автор: Kagor 9.2.2005, 15:52
Цитата
Моник также вообще не включался? Он находился в том же состоянии что и не вклеченный?
Да.

Автор: [KAB.Zone] OnviK 9.2.2005, 15:54
спасибо вам всем ребята! попробую!

Автор: Fearless 9.2.2005, 15:55
Цитата

Цитата
У них было тоже самое когда я вставлял свой винт вдобавок.

Ну, это, скорее всего нехватка мощности БП.

.. хе-хе ... самая распространнёная ошибка при подключении к старым компам дополнительных устройств является то что люди не зная как чё делается (а на таких машинах как правило не т тех самых салазок для шлейфов и за частую даже ключи не помечаются ) просо напросто неправильно вставляют шлейфы ... надо повернуть их на 180 градусов и снова вставить .... =)) очень и очень распространнёная ошибка !!!! =)) ..

Автор: LSD 9.2.2005, 22:04
Попробу вытащить мать из корпуса, оставить самый минимум железок: процессор, память, видеокарта, спикер, и включить в такой конфигурации. Если заведется то проблема в том как ты это все собрал. Нет попробуй оставить только процессор и спикер, завестись не заведется, но если начнет пищать то дело или в памяти или в видеокарте (может криво вставил).

Автор: Guest 31.3.2005, 13:17
не показывает монитор Взял с рук комп MSI MS-6243 при включении не показывает монитор, ваще ничего, пробовал на разных мониторах (IBM 14r 49 и LG flatron f700P) не фига мониторы рабочие. smile

Автор: Гость_Новичок 31.3.2005, 13:32
ты все рекомендации проделал, и как комп не хочет подавать признаков жизни, может он у тебя и не включается, кулера не вертятся?

Автор: cardinal 31.3.2005, 13:51
И на кабель взгляни, который от компа к монитору идет, на обе стороны (не погнуты ли какие пипки? Не знаю как подругому назвать smile)...

Ну а пока не скажешь ответ на
Цитата(LSD @ 9.2.2005, 20:04)
Попробу вытащить мать из корпуса, оставить самый минимум железок: процессор, память, видеокарта, спикер, и включить в такой конфигурации. Если заведется то проблема в том как ты это все собрал. Нет попробуй оставить только процессор и спикер, завестись не заведется, но если начнет пищать то дело или в памяти или в видеокарте (может криво вставил).

тут больше сказать вроде нечего smile

Автор: Marriage 31.3.2005, 14:58
Цитата
памяти или в видеокарте (может криво вставил).

У меня было именно так с той же проблемой.

Автор: Snowy 31.3.2005, 15:12
Для начала стоит отключить все ненужные для старта устройства.
Отключи все винты, сидюки, флопики. Вытащи звуковухи, модемы и т.д.
Оставь минимум: проц, память, видео.
Если запустится, добавляй по одному устройству - вычислишь, что не так.

Автор: Shlit 3.4.2005, 00:59
Попробуй видеокарту поменять. Кстати, а какая сейчас?