| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по железу > Hard disk |
| Автор: nickelfire 22.2.2005, 14:30 |
| У меня испортился хард. Его одит слегка ударил. Главное в биосе видит а форматировать не даёт. Что можете посоветовать? |
| Автор: Jey_k 22.2.2005, 15:04 |
| nickelfire Отнести в ближающую контору восстановления винтов, если даже починить не получится, то хотя бы инфу (или ее часть) сохранишь |
| Автор: Fearless 22.2.2005, 22:06 |
| на самом деле ничего страшно не произойдёт если ты его аккуратно немного разберёшь ... снимешь верхний корпус .... и посмотри может быть там просто сместилось крепление головки ... в лучшем случае оно просто выскачило и тогда его возможно поправить ... в худшем именно сломалось =)) ... хотя у меня бывали случаи когда это крепление именно ломалось ... маленькие манипуляции .. и винт работал правда обязательно только при нежном обращении и только в горизонтальном положении ... потомучто при малеёшем дёргании головка опять смещалась .... |
| Автор: AgereS 23.2.2005, 11:46 |
| nickelfire если ты видишь винт и если пытаешься его форматировать а тот не форматируется - делаешь просто: берёшь утилиту из пакета нортон утилитес под названием diskeditor и зануляешь все байты в начальной загрузке, а потом смело форматируй. удачи! всё будет в порядке и не надо его тебе в ремонт везти тем более что за восстановление инфы у нас в конторе берут полторы тысячи рублей. |
| Автор: dvs 23.2.2005, 14:44 |
| Fearless - Еще надо предупредить о том, чтобы руками не трогал поверхности "блинчиков" и головки. При разборке не допускал попадания пыли и слюней во внутрь. И после сборки убедился, что все детали оказались внутри девайса и на своих местах. Чтобы не осталось отверстий для проникновения пыли и вирусов. Было весело, когда я разобрал хард(в первый раз), аккуратно сложил в коробочку... на следующий день стал собирать(оставалась какая-то хрень и четыре винтика). Целый день ломал голову... Спасибо добрым сотрудникам - рано утром положили специально мне в коробку эту хрень и четыре винтика... / |
| Автор: Fearless 23.2.2005, 23:41 |
| dvs15 да это ты правильно на счёт аккуратности и слюней =)) ... эта техника не потерпит таких ошибок |