Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Общие вопросы по железу > Увеличивание размера Flash карт |
Автор: SkilFul 26.2.2005, 18:22 |
Мне недавно нахаляву досталась Flash карточка Rundisk RM-UR24 128 мб. Вобщем то доволен, габариты потрясающие - длина 2,45 см, ширина 1,5 см, высота 0,5 см. Скорость записи огромная ... Выдерживает до 2000 G. Вот только 128 мб это мало ... Я вот подумал ... У ентой карточки файловая система FAT, а если поставить FAT32, то немного проиграю в скорости, на размер должен получиться в 2 раза больше ... Если поставить NTFS, то размер будет еще больше (тк NTFS еще и сжимает немного). Вот ... Но можно ли с FLash-ками такие вещи выполнять??? Карточка новая - даже пробовать боюсь ... Вдруг у нее какая нибудь аппаратная поддержка только FAT. Отформатирую и п*здец катенку больше ср**ь не будет ... (прошу прошения я вобще матом не ругаюсь ... только для украшения речи ... только иногда). Так кто нибудь пробовал с картами такие веши выполнять ... Можно? нет? Один пацан рассказывал, что как то раз дискету с помощью Partition Magic под NTFS отформатировал ... В0обще такое возможно??? ![]() Заранее благодарен ... |
Автор: bankuss 28.2.2005, 12:32 |
полное гонево... кто это тебе сказал что фат32 в два(!!!) раза увеличивает емкость диска? и про нтфс то же... а форматить такие карты можно только в фат16 (т.е. просто фат) в фат32 форматится все что больше 540Мб |
Автор: Akina 28.2.2005, 12:39 |
Развод чистой воды. Тред закрыть, автору по голове, вчтобы впредь неповадно. |
Автор: DENNN 28.2.2005, 14:14 |
Мне в свое время тоже шутка понравилась: если взять какой-нибудь файл и очень большое число раз в цикле запустить на нем архиватор, то файл сожмется до нескольких байт ![]() |
Автор: Jey_k 28.2.2005, 14:23 | ||
![]() MP3 и прочие сжатые форматы никак не поддаются архивированию, все что можно было сжать там уже сжали. |
Автор: Akina 28.2.2005, 15:08 | ||
Шутка, гришь... Давно еще - годе так в 95-96, когда мне еще было любопытно, сделал я программу, которая могла заставить РАР-архив ужаться еще на 2-3% тем же РАРом... правда работала она на сжатие долго (еще бу - на 386DX40), но после 1-2 часов трахов архив в 2 мега ложился в дискету 1.44... |
Автор: Kagor 28.2.2005, 16:14 |
Модератор: Тема закрыта. |