| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по железу > как запустить глюченый диск |
| Автор: name 19.3.2005, 17:49 |
| У меня есть диск с небольшой царапиной (или трещинкой - я не знаю как это назвать). Комп его не читает. Спросил у друзей - мне сказали, что его опасно запускать - мол каюк будет сидюку. Ещё сказали, что надо, чтобы сидюк диск медленнее крутил. А как это сделать? |
| Автор: Kagor 19.3.2005, 18:17 | ||
|
| Автор: Monty 19.3.2005, 18:37 | ||
| Kagor, Вы дали не полный ответ name, специальная "мазь" есть для зацарапаных ЦД Добавлено @ 18:39
Раньше у меня было достаточное количество дисков с трещиной и ... естественно частенько приходилось брать в руки отвертку |
| Автор: Kagor 19.3.2005, 22:23 | ||
|
| Автор: dvs 20.3.2005, 01:36 | ||
Ну раз не читает, то нафига его пихать в CD-ROM? По-моему, сейчас проблема с диском может возникнуть тогда когда на этом диске твои доки или проекты - остальное за 1-3 у.е. берешь за углом или качаешь. С другой стороны, если есть необходимость воостановить данные с такого диска, то стоит воспользоваться соответствующими программами. Их много разных и воостанавливают данные тоже по-разному( |
| Автор: Jey_k 20.3.2005, 12:38 |
| берется зубная паста. Намазывается район трещины. Растирается фланелевой тряпочкой. Затем весь диск раномерно полируется полировальной бумагой. Только и делов. |
| Автор: Fearless 21.3.2005, 19:18 |
| был у меня диск однин Diablo I так вот он был треснут до середины .. и мой сидюк его какимто чудом постоянно читал =)) .. до сих пор не знаю как он это делал=)) |
| Автор: Monty 22.3.2005, 14:27 | ||
значит была затронута только пласмассовая основа, не та на которой запись Добавлено @ 14:29 ты надломи диски в другую сторону и я посмотрю как он будет читать |
| Автор: Poseidon 25.3.2005, 00:57 | ||||||
|