Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Общие вопросы по железу > Проблема с флопиком под виндой. |
Автор: Гость_Dmitriy 8.10.2005, 18:44 |
Вышел из строя флопик - "кушал" дискеты, и больше они нигде не читались. Приобрёл новый. Поставил. И возникла проблема. Захожу "Мой компьютер" - "Диск 3,5 (а)" - светодиодик не мигает, моторчик не слышно - дисковод не подаёт признаков жизни. Через некоторые минуты "молчания" выдаётся сообщение "Вставьте диск в дисковод А:". И на этом зависает окно "Мой компьютер". Проблема банальная, видимо, с драйверами связано. Хотя кто знает... Операционка: Windows XP Prof P.S. дисковод рабочий! В биосе ставил источник загрузки флопик - всё в порядке, дос с дискеты грузился, светодиод мигал... короче, подавались признаки жизни. |
Автор: Felliks 9.10.2005, 03:59 |
попробуй удалить как устройство, а потом обнови конфигурацию компа... |
Автор: Гость_Dmitriy 9.10.2005, 10:12 |
пробовал - не помогает |
Автор: Marriage 9.10.2005, 11:38 |
У меня в вигнде была такая ситуация, когда я перепутал подключение шлейфа (вверх ногами). Но если он грузиться в дос, хез .. попробуй переставить, может поможет .. |
Автор: Snowy 10.10.2005, 12:25 | ||
Неправильно подключен. |
Автор: Гость_Dmitriy 10.10.2005, 17:03 | ||
странно... а под ДОСом работает. |
Автор: OVERdUMP 11.10.2005, 00:12 |
Правильно, работает! Просто взгляни, в БИОС'е как проставвлен и по шлейфу - главный или вторичный флоп (A или B). Все должно сходиться. Если же не сходится, то проставь правильно - это и вызывает твои проблемы скорее всего... |
Автор: Гость_Dmitriy 11.10.2005, 17:39 |
Всем спасибо! Проблема решена. Решил её так: в биосе отключил флопик, перезагрузился в винду. В винде есс-но его не было видно. Потом в биосе включил дисковод, загрузился в винду - и всё ок. ![]() |