Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Общие вопросы по железу > Определение FlashDrive через USB |
Автор: Mal Hack 11.12.2005, 21:51 |
Есть флэшка. Есть машина. Система Win XP EN (SP0). Имеется два юсбишника спереди, сзади и плата еще на 3 выхода. Спереди - модем и флешка (работает). Сзади - мышь и пусто на плате принтер, сканер, пусто. Так вот, если флешку подключать в один из пустующих слотов получаю USB Device Not Recognized. Да, использую USB удлинитель. В чем косяк и как исправить. |
Автор: LSD 11.12.2005, 21:58 |
Проблема может быть в удлинителе. У меня была проблема когда плеер подсоединенный через один USB кабель не определялся вообще, но нормально работал на машине где был USB 1.1. При этом другой плеер через этот-же кабель работал на ура. Попробуй воткнуть напрямую, без удлинителя. |
Автор: Mal Hack 11.12.2005, 22:02 |
Вставил, работает, попробовал другой удлитель все пучком. Че с первым делать? ![]() |
Автор: LSD 11.12.2005, 22:06 | ||
Они ремонту не подлежат, так что только выкинуть. Можешь предварительно попробовать на другой машине и не со флешкой, а с чем-нибудь еще. |
Автор: Mal Hack 11.12.2005, 22:07 | ||
Окей. Попробую. Спасибо. А если так углубляться, это трабла в том, что внутри кабель поврежден? |
Автор: LSD 11.12.2005, 22:13 | ||
Скорее всего да, хотя может еще в чем проблема. В том случае что я описывал была такая ситуация, помучавшись с тем кабелем я пошел на рынок и поговорил с мужиком который этими кабелями торгует. Он сказал что дело может быть в сопротивлении кабеля, чем оно меньше тем лучше. Мы провели эксперимент, взяли пару кабелей один с большим сопротивлением другой с меньшим. И точно, на первом ничего не заработало, а на втором все радостно пошло. |
Автор: batigoal 12.12.2005, 23:23 |
А у меня на клаве есть два ЮСБ-порта. Так вот через них тоже не все девайсы работают. Например, флешка пашет, хотя и значительно медленнее, а фотоаппарат - нет. Видимо, дело как раз в этом. |
Автор: Mal Hack 12.12.2005, 23:44 | ||
Ну это через клаву, а тут-то в блок, напрямую, только через кишку... |
Автор: starmaster 13.12.2005, 02:13 |
У меня была такая-же проблема, абсолютно аналогичная... Спереди УСБ работали, а сзади ни в какую... Как решал: сходил на какой-то сайт, где можно было скачать драйвера и скачал последний УСБ драйвер, установил, всё заработало... |
Автор: Mal Hack 13.12.2005, 02:59 | ||
Имеется ввиду для контроллера или для девайса? |
Автор: masterppv 13.12.2005, 14:15 |
Если правильно понял, то "Хрюша" без сервис паков вот в этом и трабла, драйвер USB 2.0 в принципе на любую маму корректно встает только после установки SP1. |
Автор: Mal Hack 13.12.2005, 20:22 |
Странно... Скорее все-таки провод бракованный. |
Автор: starmaster 13.12.2005, 21:35 | ||
Для контроллера... |