Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Общие вопросы по железу > USB 2.0 принтер в USB 1.0 порт

Автор: Gesha 20.12.2005, 11:35
Собственно сабж!

Автор: redona 20.12.2005, 11:37
легко! smile

Автор: Gesha 20.12.2005, 11:52
redona
Это я так, на всякий случай smile smile !

Автор: Satana 20.12.2005, 13:01
Gesha не всегда, если принтак сам поддерживает USB1.0 то да, мы например не смогли запустить HP1010 на USB1.0

Автор: redona 20.12.2005, 14:41
Satana подробнее пожалуйста первый раз слышу

Автор: LSD 20.12.2005, 15:04
Насчет принтеров не скажу, а вот с USB-HDD у меня были преценденты, когда USB 2.0 устройство отказывалось работать на USB 1.1 порту.

Автор: Gesha 20.12.2005, 16:32
Как я понимаю, проблемы могут возникнуть... Не хотелось бы!
Ладно, проверим опытным путем! smile

Автор: redona 20.12.2005, 17:13
LSD тут принтер, а не винт устройства разные абсолютно, у принтера контролер свой автономный, а винт как не крути относится к внутренним устройствам так как нуждается в адапторе тоесть, нуждаются во внешней поддержке, принтеры же это устройство которое самостоятельно обрабатывает поток данных.
по теме: я невидел пока принтеров которые имеют юсби порт и не работают на юсби 1.0, по этому и попросил описать ситуацию Satana , опыт как никак..., тем более горький smile ,
сорри всем участникам за офтоп!!! smile smile smile

Автор: LSD 20.12.2005, 17:16
Цитата(redona @ 20.12.2005, 17:13)
тут принтер, а не винт устройства разные абсолютно, у принтера контролер свой автономный, а винт как не крути относится к внутренним устройствам так как нуждается в адапторе тоесть, нуждаются во внешней поддержке, принтеры же это устройство которое самостоятельно обрабатывает поток данных

А преобразователь IDE-USB это что тогда?

Автор: redona 20.12.2005, 17:17
это преобразователь - универсальное устройство для определенного класса портов!!! а не для устройств
LSD ты извини, но спорить с тобой я не хочу, ты все таки тяжеловес, а я так новичек, это может плохо для меня закончится.... smile

Автор: LSD 20.12.2005, 17:30
Цитата(redona @ 20.12.2005, 17:17)
это преобразователь - универсальное устройство для определенного класса портов!!! а не для устройств

Но там такой же по сути контроллер USB шины, что и в принтере, не вижу принципиальной разницы. Если бы один был host, а другой slave, тогда да, а так... Вопрос только в реализации этого контроллера, но у нас нет данных о его особенностях.

Цитата(redona @ 20.12.2005, 17:17)
LSD ты извини, но спорить с тобой я не хочу, ты все таки тяжеловес, а я так новичек, это может плохо для меня закончится....

Ну прям чудовище какое-то. Я пока еще никого не покусал и не забанил, за то что он не согласен или спорит со мной. Любой человек может высказать свое мнение, если он делает это корректно и не нарушает правил форума.

Автор: redona 20.12.2005, 17:43
Цитата(LSD @ 20.12.2005, 17:30)
Ну прям чудовище какое-то. Я пока еще никого не покусал и не забанил, за то что он не согласен или спорит со мной. Любой человек может высказать свое мнение, если он делает это корректно и не нарушает правил форума.

спаибо!!!
все дело в том, что это универсальный адаптер, портов тоесть он перестраивает сигнал с одного порта на другой, а вот тут как раз могут быть трудности, понимаешь, несмотря на всю его универсальность - сд он не запускает а порты та одинаковые, что у винта, что у сд согласен?
вот и получается что, данный адаптер может глючить, так или иначе на каком нибудь классе винтов,
и винт все равно остается не законченым устройством, кстати винты на юсби 5вольтовые (это те которыедля ноутбуков) со своими родными адапторами работают на любом юсби, под любой виндой, сам проверь, если есть возможность!!!
что касается проблеммы Satana, пока я думаю, что там проблемма драйверов, а не принтера. хотя я могу заблуждаться

Автор: LSD 20.12.2005, 17:59
Цитата(redona @ 20.12.2005, 17:43)
понимаешь, несмотря на всю его универсальность - сд он не запускает а порты та одинаковые, что у винта, что у сд согласен?

Да, но у принтера контроллер еще более ускоспециализированный. К тому же, у меня был плеер на базе жесткого диска 1,8 дюйма, питание у него было от аккамулятора.

Да я знаю, что порты по стандарту совместимы, но тем не мение проблемы бывают. Есть у меня iRiver H340 со встроенным host контроллером, когда я пытался на него слить фотографии с Canon A75 он так и не нашел камеру, хотя с другими устройствами он отлично работает (и фотоаппараты и флешки) и камера тоже исправна и с компом нормально работает.

Я думаю, надо просто дождаться эксперимента Gesha smile

Автор: redona 20.12.2005, 18:22
Цитата(LSD @ 20.12.2005, 17:59)
Да, но у принтера контроллер еще более ускоспециализированный.

согласен но у него специализация определенное устройство, и , заточен он под это устройство, тоесть на выходе порта оптимальный сигнал другое дело, что этот сигнал не понимается, а это уже вопрос к драйверам, а не к портам... разве нет?

Я думаю, надо просто дождаться эксперимента Gesha полностью согласен smile

Автор: LSD 21.12.2005, 11:21
Цитата(redona @ 20.12.2005, 18:22)
тоесть на выходе порта оптимальный сигнал другое дело, что этот сигнал не понимается, а это уже вопрос к драйверам, а не к портам... разве нет?

Не обязательно, электрическая несовместимость не такое уж редкое явление, http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=74036&view=findpost&p=586187 я один подобный случай описывал, а там был всего лишь кабель.

Автор: Satana 21.12.2005, 12:22
redona да чо описывать то? купили в контору 1010 попробовали поставить на старый комп, (с юсб 1.1) и нихрена не получилось, принтер стоит но не печатает что только мы не делали пока не поставили на юсб 2.0 работать не хотел

Автор: redona 21.12.2005, 15:22
Satana понимаешь, я подключал на первый пень принтера, когда только юсби появились еще чипсет проца не помню или пятый или седьмой, работали принтера под вин98 с пол оборота, по этому я и удивился!

Автор: Gesha 29.12.2005, 09:19
Цитата(LSD @ 20.12.2005, 17:59)
Я думаю, надо просто дождаться эксперимента Gesha

Был приобретен принтер Canon 2900.
Дрова встали без каких-либо проблем и все заработало с 1 раза!