| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по железу > Как определить какая видеокарта стоит? |
| Автор: макс~ 20.12.2005, 18:02 |
| Вопрос чайника. Как определить какая видюха стоит в компе? Я раскрутил ящик , посмотрел : снизу пластины на винтеляторе написано GIGABYTE...Это производитель? Если да, то это хорошая или галимая? |
| Автор: LSD 20.12.2005, 18:20 |
| Идешь Пуск\Панель Управления\Администрирование\Управление компьютером\Диспетчер устройств, и в нем смотришь что у тебя за видеокарта. |
| Автор: Coocky 20.12.2005, 18:36 | ||||
И иногда получаешь неожиданый результат Для таких методов лучше использоватьтестеры по "железу" Рекомендую "SiSoft Sandra"
Да, это производитель фирма Gigabyte-неплохая, надежная, но...не оверлокерская. Гонятся карты и материнки неважно. Насчет самой модели сказать ничего не могу. Незнаю ,делают ли Gigabyte Радеоны, но если GeForce, то хорошей может считатся от 6600(GT-рулит |
| Автор: redona 20.12.2005, 18:40 |
| рекомендую "эверест", определит в полевых условиях все сама при полно отсутствии драйверов и т.д. |
| Автор: макс~ 20.12.2005, 18:46 |
| та комп не включается... и как можно узнать модель видюхи по плате (если можно) ? |
| Автор: Coocky 20.12.2005, 19:00 | ||
Обычно пишут на процессоре видеокарты. Но максимум-это модель. Память и частоты ты не узнаешь. Но как я понял, ты не сильно разбираешься в железе, поэтому не вынимай ее. Хотя по другому ты не увидишь. А че комп не включается? |
| Автор: Gesha 21.12.2005, 09:19 |
| Производителя, модель и объем видеопамяти можешь увидеть при включении кампа (самая первая надпись слева вверху), правда иногда там производителя можно и не увидеть (это плохой знак) и читать надо быстро |
| Автор: redona 21.12.2005, 15:32 | ||
по моему она работает на дровах, тоесть только как тестовая прога, хотя я могу ошибаться... |