| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Ruby On Rails > туториал не нашел, написал свой! оцените |
| Автор: maep 8.8.2008, 11:37 |
| Недавно у меня возникло желание покопаться с ruby, и, как продолжение - с ruby on rails. Если по самому языку ruby информации полно, даже на русском есть, то с рельсами - ситуация иная. Ruby on Rails 2.X как-то вяло освещены в контексте "для начинающих". Копаться я начал с туториалов, как обычно. И ни один не подошел! Во-первых, практически во всех используется демонстрация мощи rails на примере идиотской фичи scaffold, которую во второй версии убрали за ненадобностью. Тоесть, ни один такой туториал не подойдет для тех, кто использует Ruby on rails 2.X. Те несколько примеров, что я нашел без scaffold, изобиловали другими неточностями, из-за которых мне не удавалось их выполнить. В итоге родился мой туториал, который я и предлагаю. Я стремился сделать его максимально простым для исполнения и запуска, расписывая каждую операцию. Туториал здесь: http://dieblo.livejournal.com/6576.html Пожалуйста, если увидете какие-либо ошибки и неточности - сообщайте, срочно исправлю! Ну и новичкам, может, поможет... |
| Автор: shine 8.8.2008, 13:22 |
| Классно, но вот только InstantRails работают только под виндой. Что делать пользователям других ОС? Ну и по-мелочам: 1) Тип MySQL движка устанавливайте InnoDB 2) В database.yml явным образом указывайте человеческую кодировку (utf8) 3) Если уж включили в контроллер обработку запроса xml, то хотя бы раз дерните свой сайт таким запросом ато будет непонятно зачем вообще это все нужно. 4) map.resourse - не правильно 5) Во вьюшках одинаковую часть выделите в партиал и заодно расскажите о том какая это полезная штукенция 6) Работу с SQL неплохо было бы заменить на работу с миграциями |
| Автор: maep 12.8.2008, 07:11 |
| shine, спасибо за дельные советы, в этом направлении и продолжу изучение |
| Автор: source777 12.8.2008, 10:58 |
| maep, ты бы сначала сам изучил, прежде чем других пытаться учить, а вдруг кто-то решит по твоим туториалам Rails изучать? Это же будет просто ужасно для него. Материалов по Rails 2.0 полным полно, правда почти все на английском, если хочешь что-то написать, то уж лучше переводи англоязычные материалы, так и тебе польза(разберёшься по тихоньку) и другим потенциального вреда не будет... |