Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Ruby On Rails > Получение данных из формы |
Автор: rubynoob 1.3.2009, 14:37 | ||||||||||||
Даже не знаю как спросить... 002_create_users.rb
index.rhtml
ins.rhtml
passback.rhtml
reg.rhtml
auth_controller.rb
Я только только начал изучать RoR и Ruby ... не надо камней! Как мне считать данные введенные в reg.rhtml и кинуть их в базу... хочеться просто взгялнуть на небольшой примерчик p.s.: буду рад любой помощи... я здесь на долго... может посоветуете еще ror-форумы |
Автор: source777 1.3.2009, 18:54 |
методом тыка что ли? Откуда ты свой код откопал? Так даже под Rails 1.2 никто не писал... а сейчас уж 2.3 на подходе... почитай для начала хоть какую-нибудь книжку по Rails 2.x, а потом уж на форум приходи... По поводу авторизации см. http://wiki.rubyonrails.org/howtos/authentication-authorization. |
Автор: kronos_vano 2.3.2009, 02:13 |
Дело дрянь. Так писать низя :(. Статью что ли написать. |
Автор: kronos_vano 2.3.2009, 05:14 |
Попробуй так http://habrahabr.ru/blogs/ruby/53254/ |
Автор: rubynoob 2.3.2009, 23:31 |
спсб. буду пробовать! уж очень привлекают меня MVC, ORM и пр. в RoR-е... но почему то сложилось впечатление, что сложно начать работать с RoR-ом, хотя Ruby прост и лаконичен! До этого я никогда не писал веб-приложения... но вот на PHP + CodeIgniter Framework у меня почти сразу начало получаться то, что было задумано... хм(( обидно как-то... Изучать PHP не вариант, он стар... в общем не будем холиварить - будете помогать в роре разобраться |
Автор: rubynoob 3.3.2009, 11:54 | ||||||||
Я чего-то точно недопонимаю... Создал значит проект в Netbeans Настроил database.yml Создал базу mysqladmin -u root create test_development Затем эти файлы: 001_create_users.rb
user.rb
login_controller.rb
index.rhtml
Один хрен не работает, опять я не так сделал? PS: в базу инсертнул перед этим пару строчек |
Автор: rubynoob 4.3.2009, 15:06 |
чертов scaffolding, нахрен он сдался... и вообще я не могу работать инструментом, который совершенствуется в моей руке!!! p.s.: похоже ror в долгий ящик |
Автор: rubynoob 5.3.2009, 00:59 |
почему сразу PHP?! Есть же J2EE (сервлеты, JSP)???!!! |
Автор: source777 5.3.2009, 12:11 |
много чего есть, но тебе подойдёт только РНР в его базовом варианте, это заметно... т.к. до фреймворков ещё дорасти надо! |