| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Ruby On Rails > Поиск в базе |
| Автор: Лена 21.9.2009, 20:36 | ||||
| Научите, пожалуйста, как организовать поиск в базе. Думаю, что надо делать примерно так:
В контролере:
Создала представление find_tovar. Захожу на страницу. Ничего не ввожу в поле, жму кнопку "Найти" и попадаю в представление find_tovar. По идеи должно срабатывать redirect_to_index... Подскажите, пожалуйста, как правильно все же передать значение из поля в метод find_tovar ? |
| Автор: Лена 21.9.2009, 23:28 | ||
| Большое спасибо за рекомендацию и помощь! Без searchlogic теперь у меня пока новый вариант. Похоже, что работает.
|
| Автор: source777 23.9.2009, 19:11 |
| Всегда пожалуйста. Но всё-таки рекомендую обратить внимание на SearchLogic, в более сложных случаях он здорово упрощает код. Лучше if param.blank? чтобы предусмотреть случай отсутствия params[:title] и как следствие param == nil. |
| Автор: Лена 24.9.2009, 17:19 | ||
Мне это не совсем понятно. Как может отсуствовать params[:title]? Мы же здесь инициализируем: <%= text_field_tag :title, '', :size=>15 %> |
| Автор: source777 24.9.2009, 20:16 |
Легко: 1) пользователь совершает поиск 2) происходит POST-запрос к твоему приложению 3) пользователь видит результат поиска 4) пользователь сохраняет страницу с результатами поиска в закладки 5) пользователь отрывает страницу из закладок 6) пользователь видит 500-ую ошибку сервера |
| Автор: Лена 26.9.2009, 14:27 |
| Спасибо. Теперь понятно. |