| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Ruby On Rails > link_to_function в комбинации с link_to_remote ? |
| Автор: Shalett 24.9.2009, 00:14 |
| Ребят, всем привет. Вопрос следующего характера.. есть система древовидных комментариев (awesome_nested_set) при ответе на комментарий используется такая вот функция(прототайп): <%= link_to_function "Ответить", "$('comment_parent_id').setValue(#{comment.id});"%> соответственно в форме есть <%= f.hidden_field :parent_id, :value => nil %> Как вы понимаете, это сделано для того, чтобы сохранять id комментария, на который отвечает пользователь. Сейчас форма одна - в самом низу страницы. Задача в том, чтобы при нажатии на "Ответить" всплывала та же форма и функция записывала в нее нужный id. Буду очень рад вашим идеям! Я новичок в рельсах, ума не приложу как это сделать. P.S для формы и комментариев я использую партиалы. Спасибо! |
| Автор: source777 24.9.2009, 20:26 | ||
| при нажатии на "Ответить" вызывай /comments/:comment_id/comments/new, соответственно этот action будет через AJAX рендерить твой partial с нужным id и никакого link_to_function не надо будет. а в роутах пропиши что-то вроде:
|