Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Ruby On Rails > Ошибка сравнения по регулярному выражению в rspec |
Автор: VladDV 2.4.2013, 16:07 | ||||
Привет! Возникла проблема с тестом на rspec в RoR 3.2. Пытаюсь сравнить вывод функции-хэлпера с регулярным выражением таким вот кодом:
Суть хэлпера - сцепить базовый заголовок и параметр, переданный в функцию. Возвращает склеенную строку. Если в регулярном выражении справа поставить текст, который содержится в возвращаемом результате хэлпера, то тетс проходит успешно (зеленый). В противном случае тест вылетает с исключением (не красный, а именно прерывание работы):
Никак не могу понять, в чем проблема. P.S.: в RoR новичек, прошу отнестись лояльно ![]() |
Автор: VladDV 3.4.2013, 04:49 |
Нашел важную особенность. Мой файл тестов находится в папке rspec/helpers, которую я создал сам для тестирования хэлперов. Там сравнение по регулярным выражениям не работает. Я попробовал сделать аналогичный тест в папке интеграционных тестов rspec/requests, и там все отработало. Можно ли как-то заставить нормально работать тесты из папки rspec/helpers? |
Автор: VladDV 8.4.2013, 08:05 |
В общем решил проблему: 1) Оказывается нормально не был подключен capybara. Он конфликтовал с гемом 'webrat'. Я его закомментил, обновил бандлы. 2) Пришлось переименовать папку requests в features (для версии capybara 1.1.2) 3) Переместил папку с тестами хэлперов в папку features, чтобы их видел capybara. После этого тесты отработали нормально. |