Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Ruby: Базы данных > Не могу подключиться к MySQL (DBI) |
Автор: slavamk 20.9.2007, 17:02 |
Здравствуйте. Только установил ruby и решил подключиться к mysql. Пишу такой код require 'dbi' db = DBI.connect("DBI:Mysql:base:localhost", "user", "password") И выдает такое сообщение c:/ruby/lib/ruby/site_ruby/1.8/dbi/dbi.rb:499:in `load_driver': is not a class/module (TypeError) from c:/ruby/lib/ruby/site_ruby/1.8/dbi/dbi.rb:401:in `_get_full_driver' from c:/ruby/lib/ruby/site_ruby/1.8/dbi/dbi.rb:381:in `connect' from ddd.rb:2 В чем ошибка??? |
Автор: rubyclub 26.11.2007, 23:46 |
Хотел спросить а зачем тебе исопльзовать DBI может подключить require 'rubygems' require 'activerecord' и пользоваться всеми прелестями этого а вообще писатьна рельсах или у тебя задача стоит писать скриптами ??? |
Автор: slavamk 27.11.2007, 09:54 |
Я пока в сторону RoR не смотрю, насколько я понимаю с его помощью создаются web-приложения, для моей задачи достаточно просто скриптов Ruby (обработка данных в текстовых файлах и загрузка в базу). Я уже решил проблему подключения, но возникла другая проблема, которую я описал http://forum.vingrad.ru/forum/topic-179867.html. А указанный Вами способ в просто скриптах Ruby будет работать? |