Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Ruby: Общие вопросы > Наваял тут... |
Автор: GrayCardinal 24.6.2009, 13:47 |
Добрый день ! Я с недавного времени кодю на руби. Меня убивало то, что модули проги необходимо было инсталлить в опр. каталог да еще и под рутом. Да, как вариант можно было тупо все файлы объеденить в один (что-нибудь вроде "$ cat ./*.rb >myprog"),но мне в голову пришло более красивое решение. Суть моей проги. Она пакует все файлы в один, потом зипом. Первая строчка - "чем запускать" ставится моя прога и скрипт запускается как обычно (!). Т.е. Ставим "rbz" (просто копируем в /usr/bin/ и делаем chmod) Собираем .rbz файло. $ rbz pack <имя rbz файла> <список файлов ruby> Запускаем $ chmod a+x <имя rbz файла> $ <имя rbz файла> Т.е. прога - один красивый файло. (идею взял из Java ![]() собственно rbz (черновой вариант) http://op.oaoontk.ru/rbz С наилучшими пожеланиями... Олег. |
Автор: Brainerazer 24.6.2009, 21:30 |
Хм, а разве в руби нет аналога питоновских конструкций типа: создаем подпапку cool, там __init__.py, cool_module.py, и потом в основной программе import cool.cool_module, или же проблема не в этом? Если так, то обьясните, пожалуйста, попонятнее проблему(с решением-то все ясно) |
Автор: source777 26.6.2009, 21:31 | ||
o_O, ты о чём? |
Автор: GrayCardinal 31.7.2009, 10:52 |
В свинке новая версия... Теперь rbz СОБИРАЕТ все включенные файлы в один. Делать rbz файло так: $ rbz pack <rbz_file> <main ruby file> Грузить так же как раньше $ chmod a+x <rbz_file> $ <rbz_file> Enjoy ! |
Автор: GrayCardinal 31.7.2009, 13:02 |
Вторая попытка. ![]() В общем. есть у вас 50-60 файлов с Вашими классами одной проги. По-хорошему все файлы надо инсталлить (в /usr/lib/ruby...) Это очень некрасиво. rbz соберет все файы в один красивый .rbz, который можно запускать непосредственно... |