Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Ruby: Общие вопросы > знатокам redmine

Автор: m0r0z0v 3.6.2010, 19:17
не могу найти плагин, который позволяет редактировать визуальное положение задач в списке (выше – ниже). 
при этом хорошобы чтобы плагин взаимодействовал с Redmine Issues Group plugin 

Может кто-нить сталкивался с этой проблемой? 
Если нет такого плагина, то насколько геморно допиливать это? идеально редактировать положение задач драгндропом + чтобы это мог делдать только менеджер

Автор: source777 3.6.2010, 20:14
Открой для себя такое понятие как приоритет и ничего драгндропить не надо будет.

Автор: m0r0z0v 4.6.2010, 09:51
хм.. мне такая идея в голову приходила.. но это подход, которого мне хотелось бы избежать....
потому что приоритеты должны оставаться приоритетами, а не выполнять функции, для выполнения которых они не предназначены изначально.
 Кроме того, когда они реально понадобятся, их нельзя будет использовать. 

Суть в том что в redmine формирую весь проект по задачам на всех стадиях.
Не устраивает что у меня стадия(группа задач)  архиварования проекта всегда выше формирования требований проекта...

Автор: source777 5.6.2010, 15:21
Цитата(m0r0z0v @  4.6.2010,  09:51 Найти цитируемый пост)
приоритеты должны оставаться приоритетами, а не выполнять функции, для выполнения которых они не предназначены изначально.

Здрасьте, вообще-то основной смысл расстановки приоритетов - это именно упорядочить задачи в порядке убывания приоритетности, так что это их основная функция.

Цитата(m0r0z0v @  4.6.2010,  09:51 Найти цитируемый пост)
Суть в том что в redmine формирую весь проект по задачам на всех стадиях.
Не устраивает что у меня стадия(группа задач)  архиварования проекта всегда выше формирования требований проекта...

Чтобы группировать задачи по стадиям придумали такое понятие как milestone, в русском переводе Redmine оно кажется переведено как версия, хотя для большинства проектов правильнее было бы перевести как этап/стадия. Оно и понятно, ведь что может быть глупее, чем помещать задачи из разных стадий в один общий список, ведь от такой "каши" никакая сортировка не спасёт.

В общем не изобретай велосипед с квадратными колёсами, а изучи богатый мировой опыт по управлению проектами, ибо ничего хуже драгндропа для упорядочивания задач придумать невозможно.