Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Python: Общие вопросы > Отобразить ход действия цикла. |
Автор: vvadim 19.9.2006, 13:38 | ||||
Собственно хочется очень простой вещи, что бы во время выполнения цикла отображался номер итерации в одну строку.
В результате получаем нужный вывод, но весь сразу и через 10 секунд, а хотелось бы как в этом примере, но в одну строку.
В питоне начинающий, но крышу от такой простой задачи уже сносит..... Не дайте погибнуть молодым ![]() |
Автор: setq 19.9.2006, 14:05 | ||
В IDLE не воспроизвелось. Но может быть вставить
Хуже во всяком случае не будет) Или будет? (Ушёл задумавшись) |
Автор: Artemios 19.9.2006, 14:45 | ||
У меня вот это сработало:
Только попробовал потом твой первоначальный пример - и он сработал точно так же... Возможно, от ОС-и зависит (у мня линукс, проверял в idle) |
Автор: Vach 19.9.2006, 14:59 | ||
У меня таже проблема была (в смысле с time) (это не тоже самое что в vb doevents - как я понял) но без time попробуй так
зы может кто знает аналог "doevents"? |
Автор: J2A 19.9.2006, 15:17 |
Хорошь уже вопросы задавать "Как в Python сделать аналогично как я делал при помощи A в X". Чтобы ответить на такой вопрос, нужно знать и Python, и X, и A. Подробно опиши вопрос и, возможно, будет достаточно лишь знания Python. Что касательно "проблемы": 1. stdout буферизируется Это значит, что пока не наберется одн сстрока, на экран ничего выводится не будет. Как вариант, не одна строка, а размер буфера. 2. Чтобы вывести неполную строку на экран нужно сбросить буфер. Т.е. sys.stdout.flush() 3. stderr не буферизируется 4. В idle вывод в python shell и вывод скрипта в консоль -- разные вещи (напр. pyshell в idle не понимает \r) |
Автор: vvadim 19.9.2006, 16:46 | ||||||
Все получилось, спасибо большое! Добавлено @ 16:55
Очень интерестная информация на счет sys.stdout, что можно покурить на эту тему еще? Или может посоветуйте что-нибудь для начала в питоне... Из опыта программирования есть только институтский курс паскаля.... |