Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Python: Общие вопросы > записать код в одну строку формирование&передачу |
Автор: pythonwin 16.2.2007, 13:19 | ||
помогите пожалуйста записать следующий код в одну строку:
код упрощён |
Автор: albertn 16.2.2007, 13:27 | ||||
Если я все правильно понял, то так:
Добавлено @ 13:30 Или даже так:
|
Автор: pythonwin 16.2.2007, 13:34 |
albertn, спасибо ++1 |
Автор: diam 16.2.2007, 14:00 |
А куда делась z? ![]() |
Автор: pythonwin 16.2.2007, 14:06 | ||
в
z заменена на x*4+y+1 |
Автор: sir_Jack 17.2.2007, 12:46 |
вопрос не по теме, но зачем? ![]() |
Автор: V.A.KeRneL 17.2.2007, 12:55 |
Ответ, соответственно, тоже: так круччэ-э-э!!! ![]() А если серьёзно, то мож сайз-контест какой-нить проходит... |
Автор: pythonwin 17.2.2007, 13:25 |
слишком много строк "не главного" кода, что сильно снижает читабельность всего кода программы и поэтому стараюсь на не очень важных моментах кода применять ФП и записывать в наименьшее количество строк, но с главной целью увеличению читабельности основных моментов в программе |
Автор: cherep 20.2.2007, 02:41 | ||
Извини, но это глупо. Читабельность только падает. А еще падает надежность такого кода, например, скажи мне как ты будешь отлаживать такую конструкцию в режиме отладчика, ведь она выполнится как одно целое. Короче, ботать import this до полного усвоения. PS. Гвидо не зря очень хотел избавиться от lambda и компании, именно из-за таких вот оптимизаций. |
Автор: setq 20.2.2007, 09:00 |
В данном случае соглашусь с cherepом. Читаемость слегка упала. |
Автор: pythonwin 20.2.2007, 10:03 |
здесь в теме был только два вложенных цикла (код из 7 строк), а если их больше и код в сотни строк, где основную часть занимает работа со списками, их проверки? При этом главная часть (сама логикика) всего строк 10, в этом случае стараешься разделять на MVC и "побочная часть", которая отвечает за обработку данных полученных от представления (проверка) и передача данных в представление от основной логики не попадает ни в модель, ни в представление, IMHO + сама логика засоряется -> выносим проверку и формирование данных в одельные модули и в отдельные функции (или в методы классов - это кому как нравиться), а потом выясняется что эти проверки/преобразования занимают больше строк кода чем модель или логика, при этом в этих проверках/преобразованиях в основном циклы и условия и работа со словарями и списками, при этом обычно один раз отладил в shell этот код и потом много раз используешь => оптимизация кода редко нужна в небольших задачах - напоминаю здесь в начале темы был приведен сильно упрощенный код заурядной для меня задачи PS по началу тоже был противником использования ФП, но потом попробовав его на своих задачах распробовал, но стараюсь использовать его только там где это необходимо |
Автор: setq 20.2.2007, 10:26 |
Я нет. |