| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Python: Общие вопросы > ИИ для игры |
| Автор: slprcs 12.4.2013, 09:27 |
| Привет всем! Вот решил поставить себе задачку в обучении python, написать программу которая будет играть в RTS стратегию, но честно говоря не знаю даже с чего начать.. Как я понимаю, потребуется образцы изображений, которые должна распознавать программа (например картинка строения или юнита) Чтобы она могла управлять ими. Потребуется алгоритм для управления этими изображениями для нахождения пути и ориентации в пространстве Потребуется алгоритм для обучения программы Посоветуйте документацию по данной задаче.. И библиотекам для распознования например. Как бы вы решили эту задачу? ЧТо мне понадобиться с вашей точки зрения для создания программы управления игрой. Спасибо |
| Автор: похмелье 12.4.2013, 14:52 |
| slprcs, Задача слишком комплексная (если вообще разрешимая за адекватное время), я бы не рекомендовал её в качестве "обучения python", к тому же к самому python она не имеет по большей части никакого отношения. |
| Автор: slprcs 12.4.2013, 15:07 |
| Спасибо за Ваш ответ, а поясните пожалуйста почему к python такая задачка не имеет отношения? Я конечно очень мало знаком с ним, но на мой взгляд есть все инструменты для решения такой задачи. |
| Автор: похмелье 12.4.2013, 15:56 |
| Инструменты в основном независимы от языка. И в такой задаче придётся большую часть времени заниматься именно инструментами, а не самим питоном. Для обучения питону, я бы рекомендовал те задачи, которые можно решить "из коробки", не используя ничего кроме питона и его стандартной библиотеки, а это вполне себе широкий круг задач, ибо питон славен своей библиотекой. Хотя, это всего лишь моё мнение. added: Да, ну, и задачи распознавания образов, построение логики поведения, самообучаемость — это, вообще-то, "топовые" задачи программирования. И, с моей точки зрения, взять их вот так вот шутя сразбегу не получится. Это, безусловно, интересные, но крайне сложные направления. |
| Автор: slprcs 12.4.2013, 16:22 | ||
Надо бы тогда на че-нить попроще замахнуться ... , но замахнуться |