| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Python: Общие вопросы > FTP - как перехватить ошибку |
| Автор: OzMod 21.4.2019, 11:51 | ||
| когда я вписываю для проверки несуществующию дирректорию то вылетает ошибка ( ПОМОТИТЕ КАК ПЕРЕХВАТИТЬ ЭТУ ОШИБКУ) ВОТ ПРИМЕР НЕБОЛЬШОЙ
|
| Автор: Romikgy 21.4.2019, 17:57 | ||
|
| Автор: OzMod 21.4.2019, 18:55 | ||
| Romikgy, Я пробовал так , это немного не то ...как вызвать функцию сначала
|
| Автор: Romikgy 21.4.2019, 23:12 |
| Что вы хотите сделать ? (только четко и по пунктам) |
| Автор: OzMod 22.4.2019, 00:40 | ||
| Romikgy, Часть кода выше написаного. надо что бы в обоих случаях зперезапускалась функцыя FTPConnect()
|
| Автор: Romikgy 22.4.2019, 09:20 |
зачем? Нельзя сделать весь функционал из уже имеющихся данных? |
| Автор: OzMod 22.4.2019, 11:03 | ||
Romikgy,
Можно... Я и так ничего нового не добовляю,там и добавлять то в принципе нечего... там просто чтобы не вылетала программа после того как она проверит и не найдёт нужной директории, проссто запускала эту функцию ( FTPConnect() ) заново, короче что то типа цикла получается... ------------------------------------------- Можешь свой пример привести - исправь выше написанный скрипт... |
| Автор: Romikgy 22.4.2019, 11:41 |
не могу, потому как не понимаю, что надо в конечном итоге.. выбрали директорию, она есть, что с ней надо сделать? выбрали директорию, ее нет, что с этим надо сделать? Зачем создавать каждый раз новое соединение с фтп сервером? |
| Автор: OzMod 22.4.2019, 13:29 | ||
Romikgy,
------------------------------------------------- 1) Вывести сообщение к примеру ( Есть такой адрес.. ) .просто перейти в эту директорию - ( здесь все работает ) 2) Вывести сообщение к примеру ( Нет такого адреса.. ) далее .перезапускаем функцию FTPConnect() - возвращаемся к запросу ( Выбирите действие:) и так по кругу пока не выберу существующую директорию.... ( А здесь как раз эта блин ОШИБКА ) 3) У меня вроде как создаётся соединение. считываю данные и закрывается соединение,и что бы не держать его открытым... оно открывается каждый раз когда я вызываю функцию FTPConnect()... -------------------------------------------------- Теперь сможешь свой примерчик собрать на базе моего - хотябы..... |
| Автор: Romikgy 22.4.2019, 15:42 | ||
| все равно конечная цель остается для меня не понятна вот код который показывает все файлы по всему фтп
|
| Автор: OzMod 22.4.2019, 18:52 |
| Romikgy, Круто по твоему та же песня .,,, и ошибу ту же выдает ( error_perm: 550 250 CWD command successfulOzFILES/: No such file or directory ) Даааа дилема :(... |
| Автор: Romikgy 23.4.2019, 12:00 | ||
| такое ощущение , что в именах файлов есть запрещенные символы... программы фтп клиенты нормально открывают этот фтп? Добавлено через 7 минут и 30 секунд
https://cr.yp.to/ftp/cwd.html прав нету у вашего пользователя для просмотра этого файла/директории ... |
| Автор: OzMod 23.4.2019, 13:28 |
| Romikgy, Всё нормально там с правами... |
| Автор: Romikgy 23.4.2019, 15:21 |
вам виднее.. |