| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Python: Базы данных > python+dbf |
| Автор: cvetik 13.10.2008, 09:22 | ||
| Доброе утро всем!!!! У меня вот какая идея....Мне должны присылать письма с прикрепленным dbf-файлом.... Единставенное что мне надо сделать - это выцепить из него все необходимые для меня данные, а потом я уже все обработаю... проблема возникла как раз на первом этапе.... Сначала я долго выьирала с помощью чего это реализовать...Наткнулась на dbfreader b writer... решила попробоавть его... Но тут вышла маленькая неприятность
Вопрос в том.... как вообще от этого избавиться, ибо я не мргу понять предназначения этой строки... или же в моем случае уместно использовать что-то другое? |
| Автор: cvetik 13.10.2008, 09:30 | ||
| Это надо для взаимодействия одной организации и моих приложений....Проблема вся в том, что это предложение с этих стороны.... Я понимаю, что это не самое удобное, что вообще можно было использовать...Но другие варианты пока не могут быть использованны, потому как это ( по их словам) единтвенное решение Собственно, прибегнув к совету и установив ydbf. получилось новое недоразумение....
|
| Автор: pythonwin 13.10.2008, 10:02 | ||
| попробуй ещё спросить на http://python.su/forum/viewforum.php?id=28 Добавлено через 25 секунд
а *.cvs не лучше? |
| Автор: cvetik 13.10.2008, 10:08 |
| Я бы им руки с ногами расцеловала за csv... Но они говорят, что там тоже какие-то проблемы.... нету смайлика со слезами.... в общем рыдаю я от них и от их криволапости.... |
| Автор: pythonwin 13.10.2008, 12:07 | ||
тогда лучше спроси у автора библиотеки - j2a (спрашивать лучше ли на python.su/forum либо в jabber) |
| Автор: aspolyakov 7.2.2009, 10:37 |
| Я знаю в чем грабли с Ydbf, поробуйте параметр strict в конструкторе!! Он отвечает за дополниткльные проверки. |
| Автор: J2A 7.2.2009, 15:45 |
| cvetik, пришли файл (если не секретный) почтой на [email protected]. Варианты таковы: или файл покореженный (скорее всего), или в либе ошибка (тоже вероятно). Если секретный -- стукнись в джаббер, [email protected]. Если джаббера у тебя нет -- воспользуйся http://habahaba.jrudevels.org/[email protected] P.S. Глянул дату оригинального поста... похоже вопрос уже не актуален, в любом случае, если что -- связывайся. |