Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Python: Базы данных > PyQT, PostgreSQL и верхний регистр в именах |
Автор: g0Od 29.11.2008, 07:42 |
model = QtSql.QSqlTableModel(); model.setTable("\"UMUAcessManagement\".documents"); model.select() Помогите, нигде не могу найти ответ. Может хоть подскажите где искать. Проблема следующая. В базе на Посттгресе используются именования схемы разнорегистровыми символами. Для сохранения регистра там в Постргресе используется экранирование строки кавычками. Функция settable по-ходу по умолчанию преобразует полученную строку к нижнему регистру перед тем как отдать базе. Насколько я понимаю логику работы, то settable приводит строку из примера к виду \"umuacessmanagement\".documents Есть вариант с setQuery, но хотелось бы с этим разобраться P.S. Переименовать схему возможным не представляется |
Автор: pythonwin 29.11.2008, 11:44 |
если попробовать сделать через psycopg? |
Автор: g0Od 1.12.2008, 16:42 | ||
Не знаю, хотелось бы обойтись тем, что есть, без дополнительных адаптеров... Просто мне даже странно, что не могу найти в нете ниодной ссылки хотя бы на эту проблему. На мой взгляд - это очевидный баг: например при программировании на ПХП никаких проблем с обращением к базе не возникало... psycopg обязательно попробую, фэнкс ![]() |