Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Подсветка синтаксиса > XAML подсветка

Автор: -Mikle- 31.3.2009, 17:50
Может добавить подсветку туда? Ее алгоритм почти такой-же как в XML, только цвета другие и элемент тега немного по другому определяется...

1. В XML подсветке тег завершает подсвечиваться на знаке препинания, в XAML должен заканчивать подсвечиваться на пробеле...
2. В имени аттрибута двоеточие должно подсвечиваться отдельно...
3. И если возможно, то отдельно парсить и подсвечивать значения атрибутов, если они соответствуют определенному условию.

Вот пример содержащий все варианты подсветки (как оно должно быть):

<Button Width="100" Height="30" Tag="{Binding Path=propertyPath, Source={StaticResource sourceObject}}" >
                <Button.Content>
                   ButtonText
                </Button.Content>
            </Button>

А вот как его отображает подсветка XML:
Код

<Button Width="100" Height="30" Tag="{Binding Path=propertyPath, Source={StaticResource sourceObject}}" >
                <Button.Content>
                   ButtonText
                </Button.Content>
            </Button>

Сделайте плиз, а то не красиво как-то  smile 
Или дайте мне узды правления, я попробую наколдовать  smile  (вроде VB6 никто после меня не переделывал)

Автор: bars80080 1.4.2009, 09:39
Цитата(-Mikle- @  31.3.2009,  17:50 Найти цитируемый пост)
только цвета другие

я наверно удивлю ,но цвета зависят исключительно от настроения создававших редактор. с какими я не сталкивался, везде цвет подстветки на одни и те же языки разная

Автор: -Mikle- 1.4.2009, 14:27
bars80080, это-то само собой... помимо этого, еще и каждый резактор настройки предоставляет... я говорю о дефолтной подсветке... Возьмем, например, С#
Дефолтная подсветка - ключевые слова синего цвета, идентификаторы - черного, типы полей - темно-бирюзовый, стоковые константы - темно-красного...
Почти все C#'овцы, используют VisualStudio и привыкли воспринимать код именно в этой цветовой настройке. Кто-то может потом переделать настройки, но по умолчанию, сначала (да и потом) используют и пишут код именно с такими настройками...

Язык XAML - это XML-подобный язык и алгоритм подсветки простого XML ему не подходит. Вот эта строка, к примеру, не верно подсвечивается:
Цитата(-Mikle- @  31.3.2009,  20:50 Найти цитируемый пост)
Tag="{Binding Path=propertyPath, Source={StaticResource sourceObject}}" 

Восприятие было-бы лучше, если бы она подсвечивалась дефолтной подсветкой VS, так как то что находится в кавычках это не просто какая-то там строка... ее содержимое указывает на создание тех или иных объектов и раскрашивание этой строки правильно повысило-бы читабельность кода (в этом-то и состоит единственная цель раскраски любого кода). Я не говорю о конкретных цветах, может быть я их даже немного изменил-бы...

Автор: -Mikle- 7.4.2009, 09:45
Судя по всему, наш форум умирает. Администрация уже не так реагирует на такие предложения, как раньше, когда все еще только начиналось. Жаль... отличное было время...